Финансирование для улучшения обеспечения качества при аддитивном производстве деталей турбин

3d-печать, ИноСМИ Комментарии к записи Финансирование для улучшения обеспечения качества при аддитивном производстве деталей турбин отключены

Исследователям было выделено более 1 млн. долл. США на разработку метода обеспечения качества для аддитивного производства деталей газовых турбин.

(Слева направо) Ксиаюн Чжао, доктор философии, доцент кафедры машиностроения и материаловедения, и Альберт Ко, кандидат наук, доцент кафедры машиностроения и материаловедения, проводят в лаборатории 3D-печать детали турбины.

Университет Питтсбурга

Министерство энергетики США (Вашингтон, округ Колумбия) в рамках своей программы исследований турбинных систем университета наградило исследователей из Свитсонской школы инженерии Университета Питтсбурга (Питтсбург, Пенсильвания) $ 802,400 в поисках эффективного метода обеспечения качества для аддитивного производства (также известного как 3D-печать) деталей газовой турбины.

Трехлетний проект получил дополнительную поддержку от Университета Питтсбурга (200 600 долларов США), в результате чего общая сумма гранта составила 1 003 000 долларов США.

Сяюнь (Шарон) Чжао, доктор философии, доцент кафедры машиностроения и материаловедения в университете Питтсбурга, возглавит исследование, работая с Альбертом Ко, доцентом кафедры машиностроения и материаловедения в университете Питсбурга, и Ричард В. Ной, профессор Школы машиностроения Технологического института Джорджии (Атланта, Джорджия). Исследовательская группа будет использовать машинное обучение для разработки экономически эффективного метода быстрой оценки, как в процессе, так и в автономном режиме, деталей турбины горячего газового тракта (HGPTC), которые созданы с помощью технологии лазерного сплавления в порошковом слое (LPBF, laser powder-bed fusion), которая может производить сложные металлические детали быстрее и с меньшими затратами.

«… поскольку существует вероятность того, что детали будут иметь  дефекты — поры и будут подвержены вредной термомеханической усталости, очень важно иметь хороший метод обеспечения качества перед их использованием», — объясняет Чжао. «Система обеспечения качества, которую мы разрабатываем, значительно снизит стоимость тестирования и контроля качества, а также повысит уверенность в принятии процесса LPBF для изготовления требовательных HGPTC».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите engineering.pitt.edu.

Источник: https://www.industrial-lasers.com/additive-manufacturing/article/14037580/funding-to-improve-qa-in-additive-manufacturing-of-turbine-components

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top