«Альфа клиник» о лазере в борьбе с доброкачественными образованиям

Лазеры в медицине Комментарии к записи «Альфа клиник» о лазере в борьбе с доброкачественными образованиям отключены

«Лазерный способ — решение проблемы»: глава «Альфа клиник» о современном методе борьбы с доброкачественными образованиями.

В Красноярске открылся Сибирский центр лазерной хирургии, его второе название — «Альфа клиник». Врачи центра одними из первых в городе начали лечить доброкачественные новообразования молочной и щитовидной желёз с помощью лазерной хирургии. О том, как это происходит, «Телесемь в Красноярске» рассказал руководитель «Альфа клиник» Виктор Болтнев.

— Виктор Алексеевич, расскажите об «Альфа клиник» подробнее, ведь новые технологии, которые здесь используются, несомненно, помогут множеству пациентов быстро и безболезненно избавиться от доброкачественных новообразований молочной и щитовидной желёз. — О том, что необходимо заниматься лечением доброкачественных новообразований молочной и щитовидной желёз, мы думали давно. Подчеркну, речь идёт именно о доброкачественных новообразованиях. Статистика свидетельствует: их число неуклонно растет. С каждым годом всё больше людей, обнаружив у себя этот недуг, задаются вопросами — что делать? Как избавиться от новообразования, особенно если есть риск, что со временем некоторые виды могут переродиться в злокачественные?

Мы стали знакомиться с зарубежным опытом, изучать медицинскую литературу на эту тему. Затем исследовали результаты работы российских коллег, использовавших лазер для лечения доброкачественных новообразований. Когда стало ясно, что лазерный способ — один из самых актуальных способов помощи в решении проблемы, поняли, что Красноярску нужна специализированная клиника с ультрасовременным оборудованием, штатом врачей и условиями именно для этого типа лечения.

Так появился Сибирский центр лазерной хирургии, или «Альфа клиник». К нам обращаются пациенты с такими образованиями, как фиброаденомы и кисты. Разумеется, прежде чем приступить к процедуре удаления, мы проводим сбор анализов, цитологию, гистологию, маммографию и УЗИ-обследование. — Как это работает? — Путем воздействия на ткань: лазером запускается процесс перерождения в доброкачественном образовании.

Для запуска процесса существуют специальные параметры лазерного аппарата. Температура, длина волны лазера, частота импульса воздействия — всё это индивидуально подбирает лазерный хирург, определяя тактику и задавая определённые параметры лечения.

Именно правильное сочетание указанных факторов позволяет достигать нужного результата — без удаления части железы, без общего наркоза и рубцов. — Правда ли, что на процедуру в вашей клинике уходит не более 40 минут? Даже меньше. Стандартно на процедуру отводится 4-5 минут. Конечно, после нее мы неоднократно — через два месяца, потом через полгода и через год — наблюдаем за самочувствием пациента. В традиционной медицине всё иначе — хирургическое вмешательство, иными словами — разрезы, порой весьма крупные. Перед удалением каждый пациент «Альфа клиник» проходит тщательное обследование — врачи должны быть уверены в выбранном способе лечения. 

-Почему даже доброкачественную опухоль лучше удалить, а не успокаивать себя — мол, это же не онкология, обойдусь? — Как бы человек себя ни успокаивал, психологически он всё равно будет ощущать напряжение, беспокойство, постоянно думать: а что же дальше? Безусловно, лучше обратиться за помощью в лечении и забыть о проблеме. Не говоря уже о случаях, когда образование относится к типу тех, что со временем могут переродиться в злокачественные.

Повлиять на это могут и гормональный сбой, и стресс, и травма, и экология. У нас работают онколог-маммолог, эндокринолог, флеболог, лазерные хирурги. Все они имеют громадный практический опыт. Это настоящие профессионалы, прошедшие серьёзное дополнительное обучение перед тем, как приступить к работе.

Источник: http://gazetazp.ru/2019/112/10/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top