IPG Photonics и Brose партнеры по технологии измерений лазерной сварки

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи IPG Photonics и Brose партнеры по технологии измерений лазерной сварки отключены

Техника ICI является сложной сварочной технологией благодаря своей способности повышать эффективность производства за счет упрощенной проверки.

Технология встроенной в оптический тракт когерентной визуализации (ICI) для лазерной сварки повысит эффективность производства, упростит проверку и сведет к минимуму потери. Brose

Производитель волоконных лазеров IPG Photonics (Оксфорд, штат Массачусетс) и поставщик автомобильной мехатроники  Группа компаний Brose (Оберн-Хиллс, Мичиган) объявила о проекте по сотрудничеству в разработке первой прямой технологии измерения сварных швов для автомобильных направляющих сидений рельсов.

Технология прямой когерентной визуализации (ICI, in-line coherent imaging) повысит эффективность производства, упростит проверку и сведет к минимуму потери. После опробования новейшей технологии лазерной сварки на своем заводе в Лондоне, штат Орегон, Канада, Brose интегрирует сварочные ячейки в несколько производственных предприятий в США и Европе, а производство должно начаться в начале 2020 года.

«Подобные проекты с ведущими поставщиками технологий позволяют Brose внедрять самые передовые производственные процессы, такие как прямое измерение сварного шва, и помогают нам продолжать продвигать новые прорывы в конструкциях ссидений. Этот отличительный признак позволяет нам оставаться лидером отрасли, в то же время повышая доверие и удовлетворенность наших клиентов нашими продуктами », — сказал Стефан Круг, главный операционный директор Brose North America.

Технология ICI является сложной сварочной технологией благодаря своей способности повышать эффективность производства за счет упрощенной проверки. Процесс также отслеживает швы для выявления неровностей поверхности и обеспечения качества сварного шва, заменяя метод косвенных измерений, который требует одночасовой проверки, которая приостанавливает производство.«Наши запатентованные встроенные инструменты для мониторинга сварки обеспечивают наиболее полное и непосредственное измерение ключевых производственных характеристик, включая глубину сварки, сборку деталей и положение шва», — сказал Тревор Несс, всемирный менеджер по продажам и маркетингу IPG Photonics SVP. «IPG с гордостью использует нашу технологию лазерного контроля глубины в сотрудничестве с Brose для поддержки производства сидений высочайшего качества, доступных для потребителей».Брозе планирует инвестировать более 6 миллионов долларов к 2022 году в разработку технологии. В рамках этого проекта Brose и IPG Photonics изучат и проанализируют сгенерированные ICI данные о производительности, включая измерения проникновения, неровности поверхности, отслеживание шва и техническую доступность оборудования. Этот совместный проект поможет повысить эффективность производства, повысить безопасность потребителей и повысить производительность, чтобы улучшить общее качество продукции, поступающей к потребителям на рынке.

Brose является лидером в области мехатроники — интеграции механики, электроники и датчиков — и основным производителем конструкций сидений в мировой автомобильной промышленности. В 2018 году компания произвела более 80 миллионов сидений по всему миру и планирует выпускать более 105 миллионов в год к 2024 году.

Компания: Brose Северная Америка

Источник: https://www.laserfocusworld.com/lasers-sources/article/14038162/ipg-photonics-and-brose-partner-on-laser-weld-measurement-technology

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top