Конкуренция с Китаем влияет на доходы Coherent и IPG

Бизнес-аналитика, ИноСМИ Комментарии к записи Конкуренция с Китаем влияет на доходы Coherent и IPG отключены

Ценовое давление со стороны Китая по-прежнему сказывается на доходах двух основных игроков в области обработки материалов, Coherent и IPG Photonics.

Coherent сообщил о чистых убытках в размере 3,1 млн. долл. США по итогам третьего квартала, при этом выручка снизилась на 30% в годовом исчислении до 339 млн. долл. США. Компания планирует консолидировать свои операции с волоконными лазерами высокой мощности (HPFL) и по-прежнему делать акцент на переносе фокусировки  волоконных лазеров с резки на соединения и сварку.

По словам генерального директора John Ambroseo, основным фактором, лежащим в основе этих решений, является растущее давление со стороны недорогих китайских конкурентов, которые собираются занять большую долю рынка.

«В области обработки материалов встречный ветер усилился в течение квартала из-за ослабления макроэкономического спроса, продолжающегося давления со стороны тарифов и агрессивного дисконтирования в Китае со стороны внутренних и иностранных конкурентов», — отметил Амброзео.

Теперь Coherent перенесет производство и инжиниринг своих продуктов HPFL на свой завод в Гамбурге, Германия, в свой филиал в Тампере, Финляндия, и покинет часть своего бизнеса HPFL в 2020 финансовом году.

Эти действия должны сэкономить компании 24 млн. долл. В годовых эксплуатационных расходах. , Амброзео сообщил инвесторам, что в последние несколько кварталов отход Coherent от приложений для волоконной резки  был сделан, при этом особое внимание уделялось сварке и соединению, где все еще создается интеллектуальная собственность   и изобретения. Это в значительной степени обусловлено конкуренцией за издержки, отметил Амброзео, и поэтому компания концентрируется на областях, где она может поддерживать более реалистичные цены.

Выручка IPG снизилась на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 364 миллионов долларов, как показали результаты за второй квартал. Это снижение стало результатом снижения продаж в сфере резки и 3D-печати, сообщила компания. Продажи мощных лазеров непрерывного действия (CW), составляющих 59 процентов от общего дохода, сократились на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то время как продажи  мощных непрерывных лазеров компании мощностью 10 кВт или более увеличились на 16% в годовом исчислении, продажи других мощных лазеров снизились. Повторяя замечания Амброзео из Coherent, IPG заявила, что это стало результатом более слабой конъюнктуры спроса в Китае и Европе и более низких средних продажных цен.

По регионам продажи сократились на 19 процентов в Китае, на 22 процента в Европе и на 10 процентов в Японии, но выросли на 34 процента в Северной Америке по сравнению с прошлым годом. «Данные, касающиеся состояния экономики обрабатывающей промышленности в наших крупнейших регионах, за последние три месяца ослабли», — сказал генеральный директор д-р IPG Валентин Гапонцев. ‘Кроме того, конкурентная среда остается сложной, отчасти из-за недавнего снижения уровня отраслевого спроса. В результате мы ожидаем, что ценовые препятствия, связанные с конкурентной средой, продолжатся. Мы ожидаем, что рост наших инновационных новых продуктов, аксессуаров и комплектных систем частично компенсирует мягкость нашего основного бизнеса, поскольку эти решения получают дальнейшее признание на рынке », — сказал он.

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/china-competition-impacts-revenues-coherent-ipg

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top