В США создают боевой лазер для уничтожения российских крылатых ракет «Калибр»

Лазерное оружие Комментарии к записи В США создают боевой лазер для уничтожения российских крылатых ракет «Калибр» отключены

Издание Breaking Defence сообщило о том, что недавно американские Сухопутные войска завили о планах вместо разработки боевого лазера с мощностью в 100 киловатт приступить сразу к созданию лазера диапазоном от 250 до 300 киловатт.

Известно, что компания Raytheon собирается создать для нужд Военно-воздушных сил США образцы мобильных военных лазеров. Однако их мощность не превышает 10 киловатт.

Но как утверждают обозреватели, эта мощность не сможет сравниться с тем боевым лазерным комплексом, который анонсировали в США. Речь идет о лазерной системе Indirect Fires Protection Capability-High Energy Laser (IFPC-HEL), которая имеет невероятную мощность в 300 киловатт.

По словам автора статьи, он будет способен не только ликвидировать вражеские беспилотники, но и легко справится с крылатыми ракетами. Военные эксперты считают, что комплекс будет устанавливаться на грузовике. Поставка боевого лазера ожидается на 2024 год.

Вдобавок указывается на то, что необходимость американского оборонного ведомства в новом и

более мощном лазере возникла после прекращения существования договора ДРСМД, который был ранее подписан между Москвой и Вашингтоном.

Эксперты считают, что новое оружие станет эффективным средством для обезвреживания российской крылатой ракеты «Калибр».

«В связи с обострением отношений между США и Россией, Пентагон разрабатывает средства для защиты от «российской угрозы», а также от Ирана, который имеет высокий ракетный потенциал», — подводят итоги в издании.

Источник: https://glas.ru/politics/10113-v-ssha-sozdajut-boevoj-lazer-dlja-unichtozhenija-rossijskih-krylatyh-raket-kalibr.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top