Армия США в три раза увеличивает мощность лазерной пушки для сбивания крылатых ракет

Лазерное оружие Комментарии к записи Армия США в три раза увеличивает мощность лазерной пушки для сбивания крылатых ракет отключены

Армия США в три раза увеличивает мощность лазерного оружия, предназначенного для сбивания ракет и беспилотников

Армия США разрабатывает высокоэнергетические лазеры, предназначенные для ликвидации начиная ракет и минометов противника.

В ближайшие несколько лет армия планирует установить 50-киловаттный лазер на боевые бронированные машины Stryker для защиты военных от беспилотных воздушных систем противника, а также от ракет, артиллерии и минометов.

Следующим шагом США была разработка и развертывание более мощныех 100-киловаттных боевых лазеров на тяжелых грузовиках, но с тех пор армия изменила свои планы, решив вместо этого использовать 250-300 киловаттный лазер, сообщает издание Breaking Defense.

Вместо разработки 100-киловаттного лазера, армия займется созданием более мощного направленного энергетического оружия для непрямой защиты от огня, нацеленной на противодействие крылатым ракетам.

Источник: https://enovosty.com/news_technology/full/1108-armiya-ssha-v-tri-raza-uvelichivaet-moshhnost-lazernoj-pushki-dlya-sbivaniya-krylatyx-raket

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top