Новейшие финансовые показатели промышленных лазерных компаний отражают турбулентность рынка

Бизнес-аналитика, ИноСМИ Комментарии к записи Новейшие финансовые показатели промышленных лазерных компаний отражают турбулентность рынка отключены

IPG Photonics и Coherent, представляющие клуб с миллиардными долларовыми доходами, сообщили о своих результатах за последний квартал, в то время как Han’s Laser и TRUMPF предложили свои финансовые результаты за последний финансовый год.

Компании «Миллиард долларов» IPG Photonics (Оксфорд, Массачусетс) и Coherent (Санта-Клара, Калифорния) сообщили о результатах за последний квартал, а Han’s Laser (Шэньчжэнь, Китай) и TRUMPF (Дитцинген, Германия) сообщили о  доходах за свой последний финансовый год.

Финансовые отчеты были, как и ожидалось, во всех четырех компаниях.

Руководство IPG Photonics предупредило во втором квартале, что третий квартал может повториться, и их выручка сократилась на 12%, а соответственно полугодовая  выручка сократилась на 12%. Coherent не улучшился, потеряв 9,9% в третьем квартале и снижение на 31,5% за девять месяцев.

Все компании сослались на проблемы в рыночной экономике, вызванные ожидаемой тарифной войной США с Китаем, а также замедлением внутренних рынков там. Другие геополитические волнения, такие как негативные экономические новости из Германии и все еще нерешенный Brexit, не помогли. В своих отчетах многие менеджеры ссылались на рост конкурентного давления, в основном в Китае.

TRUMPF представила предварительный обзор своего финансового года 2018/2019, сопоставив предыдущий финансовый год с ростом выручки на 6%, что обусловлено высоким уровнем заказов по сравнению с предыдущим годом и расширением бизнеса в области экстремальных ультрафиолетовых лучей (EUV). С другой стороны, руководство прямо заявило, что «экономическая ситуация ухудшилась». И даже Han’s Laser прокомментировал конкурентные цены и торговые проблемы.

После переваривания этой новости я искал в сообщениях солнечного света, и его там в изобилии. У IPG Photonics были хорошие новости о значительном увеличении доходов от новых продуктов, и, как это было в течение многих лет, у них их куча — 50 в 2019 году. А покупка Genesis System начала окупаться с ее вкладом в результате увеличения на 193% на системные заказы. Очень ярким моментом стало получение крупного заказа на его инновационный Laser Seam Stepper (LSS)  от крупного европейского автопроизводителя OEM. Финансовый директор компании отметил, что «она демонстрирует изменение в технологии (лазерная сварка и сварка сопротивлением), в которую инвестируются, даже когда рынок относительно низок».

Руководство Coherent стимулировало инвесторов к тому, что гигантские заказы OLED с поставками в начале 2019 года станут пиком кривой дохода, что приведет к снижению общих доходов в следующем году, что и произошло. И несмотря на это предварительное уведомление, серьезное двузначное снижение за первые девять месяцев текущего финансового года вызвало волнение в лазерном сообществе. Тем не менее, хорошие новости в виде новых заказов для фазы 2 сборки OLED предвещают хорошие результаты на ближайшие месяцы. Как и его основные конкуренты, Coherent имеет новые продукты для новых рынков в разработке, такие как лазер с регулируемой  кольцевой модой (Adjustable Ring Mode laser), который показал успех в сварке аккумуляторов, развивающийся большой рынок, который является целью для многих производителей лазерных систем.

Industrial Laser Solutions отслеживает рынок промышленных лазеров в течение 33 лет, следуя избранной группе компаний, являющихся лидерами отрасли. Этот список со временем меняется, и за последние 15 лет он состоит из публичных компаний и нескольких крупных частных компаний, публично публикующих свои финансовые отчеты. Согласно нашему последнему опросу, более половины этих компаний, включая вышеупомянутые, сообщили об убытках за последний квартал, которых не было в течение восьми лет. Во всех этих сообщениях упоминалась текущая тарифная ссора с Китаем и растущая конкуренция внутри и со стороны китайских компаний. Крупнейшая из них, Han’s Laser, входит в наш список.

В последние месяцы я осторожно комментировал производственные секторы, использующие и рассматривавшие лазерные технологии, в частности глобальную автомобильную промышленность, значительный рынок для лазерных технологий. Во всем мире продажи внедорожников и даже легких пикапов замедлились. Это происходит в то время, когда лазерная сварка кажется на грани серьезного расширения, благодаря такой технологии, как обработка с изменяемыми модами луча, которая может привести к более высоким инвестиционным затратам на лазерную и контактную сварку. Подробнее об этом можно прочитать в тематической статье в предстоящем выпуске ILS за сентябрь / октябрь.

David Belforte

Источник: https://www.industrial-lasers.com/commentary/dabbling/article/14038379/latest-industrial-laser-company-financials-reflect-market-turbulence

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top