Лазерная компания FOBA отмечает 50 лет.

ИноСМИ, События и выставки Комментарии к записи Лазерная компания FOBA отмечает 50 лет. отключены

С момента своего основания 50 лет назад, FOBA Laser Marking + Engraving превратилась из мастерской по изготовлению пресс-форм в международного поставщика системных решений для лазерной маркировке.

30

Предприятие Alltec в Зельмсдорфе, Германия; после слияния Alltec и FOBA в 2009 году Selmsdorf стал единственным производственным участком.

FOBA

С момента своего основания 50 лет назад, в сентябре 1969 года, FOBA Laser Marking + Engraving (торговая марка Alltec; Selmsdorf, Германия) превратилась из мастерской по изготовлению пресс-форм в международного поставщика системных решений для лазерной маркировки.

Компания была основана в Люденшайде, Германия, как компания по производству пресс-форм и гравировке с 15 сотрудниками, и выросла до почти до 250 сотрудников по всему миру. Начиная с механической гравировки, компания продолжала развивать маркировку промышленных товаров и компонентов в качестве основного бизнеса. Основой для его экспертизы в разработке сложных систем управления было производство блоков управления горячим роллером и других электронных компонентов. Первая лазерная система, разработанная компанией, была запущена в 1991 году как _YAG лазер для маркировки .

В 2009 году производитель лазерной маркировочной машины Alltec (Любек, Германия) приобрел FOBA. Бренд FOBA также был продолжен после консолидации компании и укрепился в 2011 году, обновив и усилив имидж своего бренда. С 2014 года единственная штаб-квартира и производственная и производственная площадка находятся в Сельмсдорфе (недалеко от Любека). Управление международным обслуживанием и продажами осуществляется в штаб-квартире и офисах компании в Чикаго, штат Иллинойс, и в Шанхае, Китай, а также в связи с присоединением к Danaher Group (Вашингтон, округ Колумбия).

Основная сфера производственной деятельности FOBA — долговечная маркировка автомобильных компонентов и изделий медицинского назначения. Компания предлагает рабочие станции для маркировки, а также компоненты для интеграции в производственные линии, которые опционально оснащены встроенной системой с камерой и маркировочной головкой для автоматического распознавания деталей и позиционирования маркировки. Устройства маркировки, управляемые камерой, используют принципы маркировки HELP и IMP для интеллектуального позиционирования  лазерной маркировки без фиксации продукта.

Источник: https://www.industrial-lasers.com/marking-engraving/article/14038375/laser-marking-and-engraving-company-foba-marks-50-years

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top