OLIMP — система лазерной хирургии глаза холдинга «Росэлектроника»

Лазерные технологии, Лазеры в медицине, Сделано в России Комментарии к записи OLIMP — система лазерной хирургии глаза холдинга «Росэлектроника» отключены

Холдинги Ростеха производят не имеющие аналогов в стране офтальмологические приборы. Одна из последних новинок – система лазерной хирургии глаза OLIMP холдинга «Росэлектроника». Лазерная коррекция зрения позволяет исправить как близорукость, так и дальнозоркость, а также излечивает астигматизм и глаукому.

Станция OLIMP представляет собой уникальную систему для выполнения сложных рефракционных операций с помощью твердотельного импульсного наносекундного лазера. Особенностью работы станции является то, что качество операции не зависит от степени гидратации поверхности глаза пациента и изменения влажности воздуха в операционной. Кроме того, в отличие от распространенных лазерных систем в новой станции не используется агрессивная газовая среда, что делает работу хирурга в операционной более безопасной, а также значительно увеличивает ресурс установки. Единственным расходным элементом станции OLIMP является дистиллированная вода в системе охлаждения.

Одним из важных отличий установки OLIMP от ее аналогов являются компактные размеры, сравнительно небольшой вес и модульная конструкция. Все это обеспечивает мобильность системы – всю установку можно перемещать как в пределах здания, так и транспортировать в другие клиники. Система разворачивается за несколько часов в стандартной операционной. Медики отмечают, что в масштабах страны использование такой мобильной установки может иметь прорывной характер, так как большое количество россиян получат доступ к операции и смогут исправить зрение.

Источник: https://rostec.ru/news/na-strazhe-zdorovya-umnye-gadzhety-novye-vaktsiny-neyrotrenazher-i-drugie-meditsinskie-novinki

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top