Клиника урологии СГМУ внедряет новое высокотехнологичное лазерное оборудование

Лазеры в медицине, Сделано в России Комментарии к записи Клиника урологии СГМУ внедряет новое высокотехнологичное лазерное оборудование отключены

Новинкой, внедряемой в настоящее время в клинике урологии СГМУ им. В.И. Разумовского, является отечественный тулиевый лазер FiberLase U2.

Оборудованием такого уровня могут похвастаться лишь единичные клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Аппарат используется для высокоточной и малотравматичной диагностики и оперативного лечения заболеваний мочеполовой сферы.

При лечении мочекаменной болезни новый суперимпульсный режим тулиевого волоконного лазера позволяет как фрагментировать, так и распылять камни с высокой эффективностью вне зависимости от их плотности и состава.

При этом практически отсутствует риск смещения конкрементов, травматизации мочеточника и слизистых полостной системы при фрагментации камня. Кроме того, гибкое волокно представляет практически неограниченные возможности в сочетании с гибкими уретероскопами, что позволяет вывести уровень лечения пациентов на принципиально новый уровень.

«Урология – одна из самых динамично развивающихся специальностей медицины, где качество лечения пациента в настоящее время невозможно без применения высокотехнологичной аппаратуры и новейших технологий. И мы делаем все возможное для того, чтобы клиники Саратовского медицинского университета им. В.И. Разумовского шли в ногу со временем и при лечении пациентов применяли самые передовые достижения науки и техники», — отмечает ректор СГМУ, заслуженный врач РФ, д-р мед. наук, профессор Владимир Попков.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/09/17/klinika-yrologii-sgmy-vnedryaet-novoe-vysokotehnologichnoe-oborydovanie.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top