Малышку из США будут лечить краснодарские онкологи лазером

Лазеры в медицине Комментарии к записи Малышку из США будут лечить краснодарские онкологи лазером отключены

Краснодарские онкологи после предварительной консультации решили взяться за лечение шестимесячной девочки из США Луны Феннер с родимым пятном на лице, которое кто-то называет «маской Бэтмена»

Опасность пятна в том, что оно может переродиться в онкологическое образование. Кроме того, малышка и ее мама на своей родине, в США, уже столкнулись с негативными высказываниями в свой адрес: не раз младенца называли «монстром», и это было не самое неприятное высказывание из всех.

Из-за этого мама девочки и начала бить тревогу у себя на родине, привлекать общественное внимание к проблеме, о ней неоднократно писали зарубежные СМИ.

Об истории Луны краснодарские онкологи узнали из интернета. «Наша клиника занимается отслеживаем пациентов с редкими заболеваниями. Нас сильно зацепила ситуация, что врачи Америки отказали в проведении хирургического вмешательства матери девочки, началась ее травля, мы предложили провести операцию», — рассказал ТАСС коммерческий директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин.

На пресс-конференции доктор Павел Попов пояснил, что, если бы речь не шла об угрозе жизни ребенка, то косметическую проблему могли бы решить иным способом.

Лечение будет проводиться методом фотодинамической терапии с применением лазера под местной анестезией, первая операция состоится уже в октябре. По итогам предварительного осмотра, опасности перерождения новообразования в злокачественное на данный момент нет, но такая угроза как раз может возникнуть именно за 1,5 года, в течение которых краснодарские хирурги взялись вылечить ребенка.

Источник: https://tass.ru/v-strane/6962969

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top