В России продают огромный бэтмобиль с пушкой и лазером

Лазерное оружие Комментарии к записи В России продают огромный бэтмобиль с пушкой и лазером отключены

В России на продажу выставили точную копию бэтмобиля из фильма «Бэтмен против Супермена». За 6-метровый автомобиль просят 55 млн рос. рублей (в перерасчете примерно 846 000 долларов).

Необычные авто ищите в нашем разделе «Эксклюзив»

В мире существует четыре таких «бэтмобиля»: два в ОАЭ и по одному — в США и России. Машина оснащена тепловизором с 255-кратным зумом, лазерным прицелом и копией пушки на бампере. При длине шесть метров и ширине в четыре метра ее вес превышает полторы тонны. На обычных дорогах автомобиль эксплуатировать нельзя, а в городах его можно перевозить только на спецтранспорте.

Двухместная машина была выпущена в 2018 году и за это время успела проехать 120 километров. В движение огромный автомобиль приводит 5-литровый двигатель V8 отдачей 502 лошадиные силы. В пару к агрегату предусмотрена автоматическая коробка передач, мощность передается на задние колеса.

Машина привезена в Россию летом прошлого года из США. Специалисты местного ателье ее доработали: установили автоматические двери, которые поднимаются и опускаются благодаря электроприводу, бронированные стекла, быстросъемный руль в духе гоночных болидов и прочее.

Светлана Лащевская

Источник: https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=44961

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top