Линзы для промышленных лазеров

Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Линзы для промышленных лазеров отключены

Данил Сафонов, заместитель директора по коммерции, и Кирилл Чупахин, руководитель по развитию направления  оптики для технологических лазеров группы компаний R’AIN рассказывают о своей продукции.

Компания «НН ОПТИКА» производит фокусирующие линзы для промышленных лазеров, полный цикл серийного изготовления которых выполнен в России впервые.

Мощные технологические СО2 -лазеры с излучением на длине волны 10,6 мкм широко используются в области промышленной обработки материалов.

Для изготовления фокусирующей и проходной оптики в системах СО2 -лазеров высокой мощности (от 2 кВт) используют оптику, изготовленную только из селенида цинка лазерного качества. Это обусловлено высокой лучевой стойкостью материала и низким поглощением на длине волны 10,6 мкм.

Лазерная оптика технологических лазеров является расходным материалом. В лазерах мощностью от 2 до 5 кВт срок службы линз составляет в среднем 3–6 недель, время наработки остальных оптических элементов составляет около 1500 час. Поэтому рынок оптических материалов и деталей из них для технологических лазерных установок постоянно растет во всем мире, в том числе и в России.

Компания «НН ОПТИКА» является лидером на российском рынке производителей селенида цинка лазерного качества. Компания обладает самым современным оборудованием по выращиванию материала, его обработки и нанесение оптических покрытий для фокусирующей оптики.

Покрытие линз для промышленных лазерных установок R’AIN Optics не содержат радиоактивных материалов.

Источник: http://www.photonics.su/files/article_pdf/7/article_7463_637.pdf

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top