Лазерная хирургия в борьбе с новообразованиями

Лазеры в медицине Комментарии к записи Лазерная хирургия в борьбе с новообразованиями отключены

Доброкачественные новообразования встречаются довольно часто, и многим кажется, что излечиться от них без тяжёлых последствий невозможно. Однако сегодня инновационные технологии позволяют проводить оперативные вмешательства быстро, максимально комфортно и безболезненно.

РИСК РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ

Любые новообразования вызывают у людей обеспокоенность и могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Как правило, доброкачественные образования просто некрасиво смотрятся или доставляют дискомфорт. Но есть и риск их перерождения в злокачественные . Поэтому затягивать с лечением не стоит.

«К нам обращаются пациенты с такими образованиями, как фиброаденомы молочной железы, кисты молочной и щитовидной желёз, узловой зоб, — говорит ведущий лазерный хирург «Альфа-клиник» — Сибирского центра лазерной хирургии Андрей Темпель. — К примеру, есть форма фиброаденомы ( листовидная ),у которой очень высокий риск перерождения в злокачественную опухоль . Если затягивать с лечением, то образование будет расти, грудь может деформироваться, вы будете ощущать тянущую боль. Также, если женщина рассчитывает на беременность, могут быть проблемы с выделением молока.

Разумеется, прежде чем приступить к процедуре лазер индуцированной термо терапии , мы проводим сбор анализов, человек проходит осмотр у эндокринолога либо онколога-маммолога».

БЫСТРАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Быстро и безболезненно избавиться от доброкачественных новообразований можно с помощью ЛИТТ . В «Альфа-клиник» проводят процедуры ультрасовременным оборудованием.

Через прокол кожи , под местной анестезией вводится тонкий световод, через который подается лазерное излучение непосредственно в ткань образования , которое запускает процесс замещения ткани на соединительную , и уже через 3,6,12 месяцев молочная или щитовидная железы полностью восстанавливаются. Для запуска процесса существуют специальные характеристики лазерного излучения . Температура, длина волны , частота импульса воздействия — всё это индивидуально подбирает лазерный хирург, определяя тактику и задавая определённые параметры.

«Именно правильное сочетание указанных факторов позволяет достигать нужного результата — без удаления части железы, без общего наркоза и рубцов, — рассказывает врач. — На процедуру уходит около 5-10 минут. Пациент сразу может идти на работу, так как реабилитации как таковой нет».

При этом ещё в течении года специалисты наблюдают за самочувствием пациента. Важно доверить процесс опытным врачам. Добросовестное отношение пациента и хирурга к дооперационному обследованию залог успешного лечения.

 

Источник: https://krsk.sibnovosti.ru/health/378892-lazernaya-hirurgiya-bezopasnyy-sposob-v-borbe-s-novoobrazovaniyami

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top