В Сургутскую окружную клиническую больницу поступил новый лазер для борьбы с раком

Лазеры в медицине Комментарии к записи В Сургутскую окружную клиническую больницу поступил новый лазер для борьбы с раком отключены

В клинике раньше был подобный аппарат, однако этот – нового поколения, ни в одном медучреждении Югры такого больше нет. Лазер позволяет проводить высокоточные вмешательства. В комплекте к нему прилагаются насадки, которые позволят онкологам оперировать даже в труднодоступных местах. Также есть микроскопы, с помощью которых можно разглядеть миллиметры злокачественных новообразований. Сейчас при помощи новой техники провели четыре вмешательства, но предполагается, что задействована она будет ежедневно.

«Женщина, 43 года, имеется новообразование щитовидной железы. Щитовидную железу удалили при помощи этого современного лазера, он у нас использовался в качестве лазерного ножа. Он также способен коагулировать сосуды, то есть очень удобная штука», – рассказал хирург-онколог онкологического отделения БУ Югры «Сургутская окружная клиническая больница» Егор Раков.

Основной профиль для нового лазера – это органы головы и шеи: уши, носоглотка, ротоглотка, трахея, щитовидная железа. В СОКБ отметили, что новый лазер – не последняя модернизация техники. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» уже ждут новые аппараты. На сей раз диагностические.

«Необходимо для верификации, что это опухоль, не опухоль у человека, просто воспаление. Для этого, конечно же, необходимо оборудование дополнительное. Не буду называть их названия, они сложны даже для некоторых медицинских работников, но это оборудование запланировано, оно к нам придет. Оно запланировано и на средства округа, и на средства федеральные. Поэтому оно идет, вот первое из этого оборудования – это как раз лазерный аппарат, который приобретен в этом году», – добавил заведующий онкологическим отделением СОКБ Алексей Аксарин.

Источник: https://in-news.ru/news/zdorovie/v-surgutskuyu-okruzhnuyu-klinicheskuyu-bolnitsu-postupil-novyy-lazer-dlya-borby-s-rakom.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top