Concept Laser и Arcam представили новые промышленные 3D-принтеры на Formnext-2019

Concept Laser и Arcam представили новые промышленные 3D-принтеры на Formnext-2019

3d-печать Комментарии к записи Concept Laser и Arcam представили новые промышленные 3D-принтеры на Formnext-2019 отключены

GE Additive, аддитивное подразделение американской корпорации General Electric, представила два новых промышленных 3D-принтера по технологиям селективного лазерного и электронно-лучевого наплавления, разработанных дочерними компаниями Concept Laser GmbH и Arcam AB.

Инженеры немецкой компании Concept Laser провели очередную модернизацию и представили пятое поколение промышленного 3D-принтера M2 по технологии LaserCUSING, фирменного варианта селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM). Concept Laser M2 Series 5 отличается повышенной производительностью и повторяемостью готовых изделий, а также упрощенной эксплуатацией.

Разработчики заявляют повышенное качество 3D-печати с пониженной шероховатостью поверхностей. Усовершенствованная система подачи инертного газа позволяет отслеживать уровни остаточного кислорода в рабочей камере. Лазерная оптика оснащена новой системой охлаждения с десятью датчиками.

Производительность в целом увеличена в два раза, разрешение при этом улучшилось примерно на 20%. Размер пятен двухлазерной системы варьируется в пределах 70-500 микрон с возможностью регулировки в процессе печати, что позволяет выстраивать контуры узкими лучами и штриховать внутренние объемы расфокусированными лазерами. Размер области построения вырос в высоту до 350 мм, площадь построения составляет 245х245 мм.

Сборку новых систем будет осуществлять предприятие GE Additive в Лихтенфельсе. Компания принимает предварительные заказы с началом поставок в первом квартале следующего года.

Компания Arcam AB представила аддитивную систему Arcam EBM Spectra L — вариант электронно-лучевого порошкового 3D-принтера Spectra H, запущенного в продажу в 2018 году. Новая система отличается увеличенным почти вдвое рабочим объемом и двадцатипроцентным приростом производительности. Размер области построения достигает Ø350×430 мм, что делает новый 3D-принтер самым крупноформатным в ассортименте шведского производителя. 3D-принтер Arcam EBM Spectra L предназначен в первую очередь для 3D-печати различными вариантами титановых сплавов, но с 2020 года в список расходных материалов будут добавлены и медные порошки.

Наплавление металлических порошков осуществляется электронными пучками мощностью 4,5 кВт в вакуумной среде. Благодаря усовершенствованным системам выравнивания и подогрева порошков Spectra L способен выстраивать модели с полным использованием рабочего объема на четыре с половиной часа быстрее, чем предыдущий лидер Arcam по размеру области построения — система Q20plus. Точность и повторяемость улучшены за счет усовершенствованной автоматической калибровки электронно-лучевых пушек.

Новая система сконструирована с расчетом на серийное аддитивное производство, в том числе титановых деталей для аэрокосмической отрасли. Ее предшественники, 3D-принтеры Spectra H, эксплуатируются подразделением GE Additive в фирменных производственных центрах в США и Италии, где используются для 3D-печати турбинных лопаток низкого давления из алюминида титана для турбовентиляторных двигателей GE9X, предназначенных для авиалайнеров Boeing-777X.

Производство 3D-принтеров Arcam EBM Spectra L развернется на мощностях в Гетеборге с началом поставок в первом квартале следующего года.

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/concept-laser-i-arcam-predstavili-novye-promyshlennye-3d-printery-na-formnext-2019

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top