Европа заключила контракт для оценки перспектив энергетического, в частности лазерного оружия морского назначения

Европа заключила контракт для оценки перспектив энергетического, в частности лазерного оружия морского назначения

Лазерное оружие Комментарии к записи Европа заключила контракт для оценки перспектив энергетического, в частности лазерного оружия морского назначения отключены

Энергетическое и, в частности, лазерное вооружение во многом всё ещё остаётся мечтой военных. Перспективы будоражат, хотя практическая реализация далека от решения повседневных задач. Но появляются новые технологии, материалы и средства накопления энергии, а также, что более важно, новые угрозы в виде беспилотных летательных аппаратов, что делает лазерное оружие востребованным и не таким уж фантастическим по реализации.

Согласно контракту, группа представит обзор существующих демонстрационных моделей энергетического оружия, их уровень технической готовности и спецификации, которые необходимы для условий размещения на кораблях.

В группу команды-победителя вошли европейский специалист по ракетным вооружениям MBDA (Matra BAE Dynamics Alenia) с филиалами во Франции, Германии, Италии и Великобритании, итальянские компании CETENA и Leonardo, французские компании CILAS и Naval group и TNO, а также Нидерландская организация прикладных научных исследований. Существует также вторая команда для заключения контракта, но её состав не раскрывается. Источник считает, что во вторую группу вошла как минимум немецкая компания Rheinmetall. Ранее MBDA Deutschland и Rheinmetall уже заключили договор на разработку штатного лазерного вооружения для немецких ракетных корветов проекта K130 (класс «Брауншвейг»).

Компания MBDA в лице местных представительств активно работает над технологией энергетического вооружения. Британское отделение MBDA вместе с итальянской Leonardo создаёт систему DRAGONFIRE. Это программа демонстрации возможностей лазерного направленного энергетического оружия (LDEW). Испытания DRAGONFIRE должны были пройти в сухопутных частях и на кораблях в текущем году. Французское подразделение MBDA в марте текущего года открыло новый лазерный полигон. Полигон предназначен для проверки воздействия лазеров на материалы и оценки перспектив лазерного оружия для военных заказчиков. Немецкое подразделение MBDA вместе с Rheinmetall, как сказано выше, намерено построить, интегрировать и испытать лазерный «демонстратор» для корвета ВМС Германии K130.

Источник: https://3dnews.ru/998065

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top