В Гонконге первого участника протестов осудили за применение лазера против полиции

Лазерное оружие Комментарии к записи В Гонконге первого участника протестов осудили за применение лазера против полиции отключены

Ученик средней школы в Гонконге стал первым участником продолжающихся в регионе уже несколько месяцев протестов, которого осудили за использование лазера против местной полиции в ходе демонстраций, пишет в понедельник, 25 ноября, газета South China Morning Post.

16-летний школьник, имя которого не раскрывается по юридическим причинам, был приговорен к сроку от 3 до 9 месяцев, который он должен будет отбыть в двух центрах социальной реабилитации, где с ним, в частности, будут работать психологи. Управление исправительной службы Гонконга решит, какой именно срок должен будет отбыть подросток, основываясь на его поведении в этих центрах, отмечает издание.

«Суд должен пояснить тебе, что это (приговор — ИФ) никак не связано с твоими мнениями, взглядами или твоей относительной молодостью. Ты волен иметь любые взгляды и участвовать в законных и мирных шествиях, но этот приговор вынесен тебе за твои противозаконные поступки», — заявил судья, обращаясь к подростку.

По данным South China Morning Post, школьник был задержан в городе Туен Мун на Новой Территории в Гонконге. При себе у него обнаружили лазерную указку, модифицированный зонтик и треккинговую палку. Из-за обнаруженного у подростка лазера суд также признал его виновным в ношении оружия с целью нападения в общественном месте. Издание отмечает, что сама по себе лазерная указка не была признана оружием, однако суд решил, что ее можно использовать в качестве оружия, если светить в глаза полицейским, что может причинить вред стражам порядка.

Источник: https://www.interfax.ru/world/685523

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top