Мощный пикосекундный лазер обеспечивает улучшенную микрообработку

Промышленные лазеры Комментарии к записи Мощный пикосекундный лазер обеспечивает улучшенную микрообработку отключены

Coherent HyperRapid NXT — это мощный пикосекундный лазер, в котором используется передовая импульсная технология, обеспечивающая точную микрообработку и минимальную зону термического влияния (HAZ). В частности, в HyperRapid NXT реализована технология PulseEQ компании Coherent, которая доставляет строки синхронных инвариантных импульсов по требованию от внешнего триггерного сигнала. 

Мощный пикосекундный лазер обеспечивает улучшенную микрообработку

HyperRapid NXT — это семейство пикосекундных (ширина импульса <15 пс) лазеров, доступных в инфракрасном, зеленом и ультрафиолетовом диапазонах, с различными выходными мощностями. Сюда входят выходы со средней мощностью 100 Вт (энергия импульса 250 мкДж) при 1064 нм и средней мощностью 30 Вт (энергия импульса 75 мкДж) при 355 нм. Все модели предлагают полностью регулируемые частоты следования импульсов, от одиночного до 5 МГц. Кроме того, эти лазеры также разработаны, изготовлены и испытаны для обеспечения исключительной надежности и стабильности, необходимой для работы в промышленных условиях 24/7.

HyperRapid NXT сочетает в себе высокую выходную мощность, способность доставлять целевую энергию лазера (независимо от скорости сканирования) и неотъемлемые преимущества практически атермической пикосекундной обработки. Эти характеристики делают его подходящим источником для различных задач микрообработки, которые требуют высокой пространственной точности и минимальной HAZ. Типичные области применения: резка OLED, резка стекловолокна и сапфировой резки SmartCleave®, разметка полупроводниковых пластин и материалов с низким коэффициентом κ, а также резка модифицированного полиимида (MPI) и жидкокристаллического полимера (LCP) — двух составляющих при изготовлении ячеек 5G. телефонные антенны.

Источник: https://www.industrial-lasers.com/sponsored/coherent/article/14069616/coherent-inc-highpower-picosecond-laser-delivers-improved-micromachining

Ранее по теме:

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top