Космические лазеры отслеживают крупнейшую миграцию животных на Земле

Космические лазеры отслеживают крупнейшую миграцию животных на Земле

Лазерные технологии, Лазеры в космосе, Лазеры в науке, Новости науки и техники Комментарии к записи Космические лазеры отслеживают крупнейшую миграцию животных на Земле отключены

Впервые использованы космические лазеры для получения первого глобального исследования большой миграции крошечных морских животных, которая происходит дважды в день

С помощью спутника облачно-аэрозольных лидарных и инфракрасных спутниковых наблюдений Pathfinder 10-летнее исследование может дать новое представление о климате Земли. Дважды в день, когда солнце встает и когда оно садится, в море происходит огромное движение животной жизни. Вертикальная миграция Диэля (DVM) — это самая большая известная миграция с точки зрения как численности, так и биомассы.

Ночью зоопланктон поднимается на поверхность, чтобы питаться крошечными растениями, называемыми фитопланктоном. С наступлением дня зоопланктоны ныряют обратно в глубины, чтобы спрятаться в темных водах от хищников.

Существует множество причин для изучения DVM. Он очень шумный и отражает эхолотные сигналы, что делает его идеальным местом для подводных лодок, чтобы спрятаться. Кроме того, зоопланктоны являются одним из основных источников пищи для более крупных рыб.

DVM также имеет важное значение с точки зрения климатологии. Фитопланктон захватывает большое количество углекислого газа. Когда зоопланктон съедает их, они переносят этот углерод вниз в глубины океана. Этот результат может стать существенным фактором в понимании углеродного цикла Земли и того, как он влияет на климатические модели.

Новые спутниковые данные дают возможность комбинировать спутниковые наблюдения с моделями, чтобы более точно измерить влияние этой огромной миграции животных на углеродный цикл Земли.

Источник: https://glas.ru/science/22644-kosmicheskie-lazery-otslezhivajut-krupnejshuju-migraciju-zhivotnyh-na-zemle.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top