С широко открытыми глазами: как офтальмологи улучшают зрение свердловчан

Выставки и мероприятия, Лазеры в медицине Комментарии к записи С широко открытыми глазами: как офтальмологи улучшают зрение свердловчан отключены

26 декабря в Екатеринбургском центре МНТК «Микрохирургия глаза» состоялась Научно-практическая конференция офтальмологов, на которой лучшие врачи города в прямом эфире выполнили операции с применением уникальных для УрФО технологий. Хирурги подвели итоги работы за 2019 год, поделились разработками и новыми методами диагностики и лечения глаз.

Каждый раз в столицу Урала приезжают около 500 врачей-офтальмологов со всего Уральского федерального округа, причем не только из крупных центров, но также из районных больниц небольших городов. Для участников этот форум – школа передового опыта.

За 2019 год в микрохирургическом центре Екатеринбурга провели около 40 тысяч операций. Большинство из них выполнены по новым технологиям. Например, общепризнанной мировой технологией считается SMILE. Эта пятиминутная процедура восстановления зрения основана на щадящем воздействии на глаза с помощью лазера. Технология SMILE активно применяется среди населения с близорукостью средней и высокой степени, граждан с высокой степенью физической активности, а также людей, длительно пользующимися контактными линзами.

«Современная эффективная технология, придуманная немцем Вальтером Секундо (один из лучших мировых офтальмологов – прим. «АиФ Урал»), имеет ряд преимуществ: процесс не провоцирует синдром сухого глаза, а реабилитационный период после процедуры достаточно короткий», − рассказал врач-офтальмохирург I хирургического отделения Игорь Ребриков.

Врач-офтальмолог высшей категории Сергей Ребриков в онлайн-режиме успешно продемонстрировал эту технологию во время роговичной хирургической коррекции (коррекция астигматизма – прим. «АиФ Урал») на 26-летнем пациенте с близорукостью высокой степени.

Во время демонстрации операций других пациентов врачи показали, как лечить катаракту с применением фемтосекундного лазера и как укрепить сетчатку с помощью лазера на приборе Navilas − безболезненная амбулаторная операция, которая также препятствует отслоению сетчатки глаза.

По информации МНТК, ежегодно в клинике проводится лечение более 40 тыс. пациентов и более 250 тыс. обследований.

Источник: https://ural.aif.ru/health/s_shiroko_otkrytymi_glazami_kak_oftalmologi_uluchshayut_zrenie_sverdlovchan

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top