Израильтяне объявили о разработке универсального боевого лазерного модуля

Лазерное оружие Комментарии к записи Израильтяне объявили о разработке универсального боевого лазерного модуля отключены

Министерство обороны Израиля объявило о том, что предприятия оборонно-промышленного комплекса страны под контролем Управления оборонных исследований и разработок (DDR&D) разработали универсальный боевой лазерный модуль. Как сообщаетDefense Update, военные намерены провести демонстрационные испытания этой установки в течение 2020 года.

Основным преимуществом лазерного оружия военные считают «неограниченный» боезапас — излучающая установка может стрелять до тех пор, пока не перестанет получать энергию от источника питания. Кроме того, считается, что боевые лазеры могут обеспечивать простую и одновременно надежную защиту военных баз и патрулей.

Разработкой нового модуля с боевым лазером в Израиле занимались компании Elbit Systems и Rafael. Их установка оснащена лазерным излучателем, мощности которого, как утверждается, достаточно для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, самодельных неуправляемых ракет, минометных мин и тактических баллистических ракет.

В новом модуле разработчики установили систему линз, с помощью которой стало возможно фокусировать лазерный луч на цели с поправкой на различные атмосферные возмущения. Боевой лазерный модуль может быть установлен на несколько типов боевой техники.

В частности, разработчики представили вариант зенитной лазерной установки, выполненной на базе прицепа с пунктом управления. Модуль также может быть установлены на основные боевые танки, боевые машины пехоты и бронетранспорты. На этих машинах модуль, помимо прочего, сможет защищать их от противотанковых ракет и гранатометных выстрелов.

Кроме того, боевой модуль предполагается устанавливать на беспилотники с большой продолжительностью полета. Оснащенные боевым лазером аппараты смогут защищать различные объекты от тактических баллистических ракет. Технические подробности о боевом лазерном модуле пока не раскрываются. Ранее стало известно, что Народно-освободительная армия Китая объявила тендеры на разработку подвесного авиационного контейнера с боевым лазером и программного обеспечения для управления этим контейнером. Новое оружие будет создаваться как для защиты самолетов от ракет противника, так и для обстрела других целей. Подробности о разработке пока не раскрываются.

Василий Сычёв

Источник: https://nplus1.ru/news/2020/01/10/module

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top