Jenoptik представляет новые продукты для лазерной обработки материалов на SPIE Photonics West 2020

ИноСМИ, Лазерные технологии, Промышленные лазеры, События и выставки Комментарии к записи Jenoptik представляет новые продукты для лазерной обработки материалов на SPIE Photonics West 2020 отключены

Производители систем и машин сталкиваются с необходимостью закрепиться на рынке, обрабатывая все более мелкие конструкции при крупносерийном производстве. Продукты Jenoptik для лазерной обработки материалов разработаны с учетом критических факторов успеха, таких как качество, время и устойчивость.

Jenoptik будет присутствовать на одной из самых важных выставок в Северной Америке, посвященной фотонике, с новой оптикой для формирования лазерного луча: помимо прочего, группа фотоники представит линзы F-theta, которые подходят для ультракоротких импульсов, и инновационную концепцию настройки для расширителей луча (beam expanders примюю. пер.). Jenoptik также продемонстрирует готовые решения для лазерной обработки материалов,  оборудования для обработки полупроводников, биофотоники и оборудования для промышленного применения, которое может быть адаптировано к требованиям клиентов.

Группа Jenoptik также будет одним из главных спонсоров SPIE Startup Challenge, конкурса для молодых  компаний фотоники, который будет проходить во время SPIE Photonics West, предоставляя поддержку в виде призовых денег и экспертизы.

 

Новые F-тета-линзы для лазерной обработки материалов при 355, 515–540 и 1030–1080 нм

Jenoptik расширяет свой ассортимент линз из плавленого кварца для  применений с высокой мощностью с новыми линзами Silverline для применений с длинами волн 355 и 515–540 нм. Низкопоглощающий плавленый кварц и оптимизированное покрытие в сочетании с улучшенными  позициями бликов позволяют использовать линзы с ультракороткими лазерными импульсами. Различные аппликационные тесты подтвердили работоспособность линз.

Новая линза F-theta для 355-нанометровых применений может использоваться для широкого спектра применений и материалов. Короткофокусная линза обеспечивает небольшой диаметр пятна в поле сканирования 22 миллиметра. В зависимости от применения возможны размеры пятна до 4,5 микрометров. Этот объектив особенно хорошо подходит для массового серийного производства в области микротехнологий, микросистемных технологий и сектора бытовой электроники.

Еще одна F-тета-линза для применения в диапазоне длин волн 515–540 нм была разработана для методов производства с использованием высокоэнергетических волоконных лазеров и дисковых лазеров с высоким качеством луча. В этом диапазоне длин волн линза также может использоваться специально для обработки меди и латуни, в процессе, например, обработки электронных компонентов и плат или для аддитивного производства. С фокусным расстоянием в 115 миллиметров заготовки могут обрабатываться с областью  сканирования до 71 миллиметра. Эффективность объектива демонстрируется успешными испытаниями, проведенными с помощью лазерной системы Jenoptik JenLas femto 16 на длине волны 515 нм с максимальной энергией импульса 60 микроджоулей и длиной импульса 600 фемтосекунд.

Jenoptik также расширила семейство объективов JENar объективом для применений в диапазоне длин волн 1030–1080 нм. Новый объектив предназначен для маркировки, структурирования и гравировки пластмасс и металлов, а также для структурирования солнечных элементов. Он имеет большое поле сканирования 254 x 254 миллиметра и фокусное расстояние 347 миллиметров и оптимизирован для обратных отражений.

Линзы F-theta от Jenoptik отвечают требованиям практически всех стандартных методов лазерной микро и макрообработки материалов. Линзы чрезвычайно прочны и не требуют дополнительного охлаждения даже при высокой мощности лазера. Технология монтажа без использования клея также способствует долговременной стабильности высокопроизводительной оптики и безопасности инвестиций. Каждый отдельный объектив проверяется на чистоту, производительность и пропускную способность, что обеспечивает высокие стандарты качества. В тех случаях, когда требуется замена объектива, можно заменить объективы Jenoptik, не внося серьезных изменений в лазерную систему. Индивидуально заменяемое защитное стекло также предусмотрено для каждой F-тета-линзы.

 

Новый набор юстировки для встраивания расширителя пучка

Благодаря новому набору юстировки для встраивания расширителя пучка от Jenoptik, теперь еще проще юстировать оптические расширители лазерного луча, как во время начальной установки, так и во время продолжающейся операции. Инновационное зажимное устройство для расширителей луча от Jenoptik имеет бесступенчатую регулировку и оснащено рабочим смещением в четыре миллиметра и стандартизированным винтовым соединением. Это означает, что оптические компоненты могут быть юстированы друг с другом быстрее и, в то же время, очень точно.

Возможны четыре степени свободы для расширителей луча на пути оптического луча с использованием линейной регулировки в направлении X и Y и регулировки угла в направлении X и Y, и они также могут быть объединены друг с другом, если это необходимо. Набор юстировки является идеальным дополнением к Jenoptik Beam Expander Steadfast 1x – 4x и 1x – 8x, а также моторизованному расширителю пучка. Интеграторы систем, подрядные производители и лаборатории выигрывают от простой интеграции оптических компонентов в свои лазерные системы и более быстрой настройки.

Источник: http://www.ailu.org.uk/laser_technology/news/2020-01-22/jenoptik_200122.html

Ранее по теме:

Компания Лазерный Центр (Россия) самостоятельно разрабатывает и изготавливает линзы и объективы для лазерного оборудования. О том, как, где и для чего изготавливает F-Theta объективы российская компания подробно в этом видеосюжете:

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top