Инженеры создали портативный прибор для диагностики сотрясений мозга с помощью лазеров

Инженеры создали портативный прибор для диагностики сотрясений мозга с помощью лазеров

Лазеры в медицине, Новости науки и техники Комментарии к записи Инженеры создали портативный прибор для диагностики сотрясений мозга с помощью лазеров отключены

Инженеры создали портативный прибор для диагностики сотрясений мозга с помощью лазеров. Разработка исследователей из Мичиганского университета представлена на конференции Photonics West в Сан-Франциско.

Новое устройство в первую очередь пригодится спортсменам, которым требуется быстрая диагностика на легкие сотрясения мозга, которые они, в зависимости от вида спорта, могут получить во время игры или на соревнованиях.

Большую опасность представляют сотрясения, полученные повторно — они увеличивают вероятность гибели клеток головного мозга. Тем временем, зачастую повторные сотрясения происходят без явных симптомов.

Чтобы ускорить диагностику сотрясений и повысить точность анализа, исследователи создали портативное устройство, которое проверяет состояние клеток головного мозга пациента с помощью мощных лазеров.

Новый метод сосредоточен на анализе ключевой метаболической функции в мозге, управляемой молекулой, называемой оксидазой цитохрома С, или ССО. Уровни этой молекулы снижаются, когда клетки головного мозга находятся в состоянии стресса. Как следствие, определение ее активности позволяет понять, метаболизируется ли мозговая ткань так, как это делает здоровый мозг, или она страдает от травмы, — такой, как сотрясение мозга.

Ранее первый анализ крови для определения тяжести сотрясения мозга получил одобрение Управления по санитарному надзору США (FDA). Этот тест точно и быстро диагностирует пациентов с внутричерепными повреждениями, избавляя их от необходимости проходить дорогую и отнимающую много времени компьютерную томографию.

Источник: https://hightech.fm/2020/02/03/portable-concussion-detector-laser-pulses-forehead

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top