Coherent демонстрирует оптимизм в отношении перспектив 5G и OLED

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Coherent демонстрирует оптимизм в отношении перспектив 5G и OLED отключены

Ожидается, что снижение квартальных продаж и неопределенности в отношении коронавирусов будет компенсировано долгосрочной стабильностью.


Coherent : тенденции спроса обнадеживают

Coherent сообщил о снижении чистых продаж за первый квартал финансового 2020 года, до 320,8 млн долларов с 335 млн долларов в предыдущем квартале и 383 млн долларов за первый квартал 2019 года.

Чистая прибыль по GAAP составила 5,8 млн долларов США, что значительно выше по сравнению с 0,6 млн долларов США в 4 квартале 2019 года, а также снизилось с 35 млн долларов США в аналогичном квартале прошлого года. Прибыль без учета GAAP в размере 20,7 млн. Долл. США была ближе к 21,4 млн. Долл. США в предыдущем квартале.

«В целом рыночные условия, по-видимому, стабилизируются, и тенденции спроса на некоторых конечных рынках были обнадеживающими в нашем первом финансовом квартале», — прокомментировал генеральный директор Джон Амброзео. «Опасения по поводу слабых индексов PMI в еврозоне частично компенсируются силой в Северной Америке и внутренним восстановлением в Китае».

Компания также объявила о намерении выкупить в общей сложности 100 миллионов долларов своих обыкновенных акций в рамках программы, срок действия которой истекает в конце января 2021 года.

Как и другие поставщики, компания отслеживает влияние вспышки коронавируса в Азии, что неизбежно окажет неблагоприятное влияние на финансовые показатели. Coherent  прокомментировал, что масштаб воздействия не будет полностью понят до тех пор, пока китайская рабочая сила клиентов и поставщиков не вернется из продолжавшегося правительством лунного новогоднего праздника.

«Хотя мы продолжаем следить за ситуацией, на данный момент мы предполагаем снижение выручки от 20 до 25 миллионов долларов в качестве влияния на наш прогноз на второй финансовый квартал», — прокомментировал финансовый директор Кевин Палатник. «Сказав, что выручка за второй квартал финансового года ожидается в диапазоне от 290 до 330 миллионов долларов».

 

OLEDs и 5G

Обсуждая результаты с аналитиками, Амброзео отметил, что заявления производителей OLED-дисплеев уже указывали на перспективу гораздо более высоких уровней отгрузки продукции в течение 2020 года, и, следовательно, ситуация на рынке была благоприятной для Coherent.

«Трудно всегда предсказать, как люди будут поступать с точки зрения повышения доходности, и компаниям, кроме Samsung, безусловно, потребовалось больше времени, чтобы повысить свою доходность», — сказал он. «Я думаю, что коронавирус может немного повлиять на ситуацию, и в зависимости от того, насколько серьезным и как долго он длится, это может оказать влияние. На данном этапе очень трудно предсказать, каким может быть это явное воздействие».

Ожидается, что во второй половине 2020 года ожидается увеличение темпов роста сетей 5G, и Coherent по-прежнему с оптимизмом смотрит на возможности компании начать бизнес. Амброзео сказал, что «военные действия между США и определенными китайскими поставщиками» должны быть так или иначе согласованы.

Говоря в целом о китайском рынке компонентов и лазеров, Амброзео отметил, что китайские производители лазеров поставляют больше диодов накачки на внутреннем рынке из-за цен, а также из-за желания или центральной инструкции стать независимыми от западных поставщиков.

«По мере увеличения оптической мощности производители будут перемещаться по длине волны диодов накачки , что в настоящее время выгодно западным поставщикам диодов», — сказал он. «Мы слышали от конечных пользователей, что отечественные китайские производители волоконного лазера принимают участие на уровне мощности от 3 до 6 кил

 

Источник: https://optics.org/news/11/1/55

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top