Braskem, партнер ALM по разработке полиолефинов для аддитивного производства

3d-печать, ИноСМИ Комментарии к записи Braskem, партнер ALM по разработке полиолефинов для аддитивного производства отключены

Braskem сформировал совместное партнерство с Advanced Laser Materials (ALM) для разработки современных полиолефинов для аддитивного производства.

Производитель полиолефинов и биополимеров Braskem (Филадельфия, Пенсильвания) заключил совместное партнерство с Advanced Laser Materials (ALM; Temple, TX), компанией EOS, для разработки современных полиолефинов для аддитивного производства.

Основываясь на сотрудничестве между двумя компаниями с 2018 года, партнерство направлено на разработку порошков на основе полиолефина для порошковой 3D-печати с селективным лазерным спеканием (SLS) — аддитивного процесса производства, в котором для спекания полимерного порошка используются лазерная и тепловая энергия для создания трехмерных геометрических объектов. Компаниии планируют представить свою первую совместную продукцию в первой половине 2020 года — новый полипропиленовый (ПП) порошок для SLS. Исследования в области разработки доказали, что новый порошок полипропилена принесет расширенные преимущества в процесс SLS, в том числе облегченный вес, влагостойкость, долговечные возможности долгоживущего шарнира, улучшенную пригодность для повторного использования и повышенную стабильность обработки, а также удлинение при разрыве и гибкость, которые будут соответствовать литому под давлением ПП.

Предстоящее внедрение этого полипропиленового порошка первого поколения основано на совместных исследованиях и разработках за прошедший год. Он также представляет собой первый продукт, развернутый между двумя компаниями, поскольку они стремятся расширить спектр предложений, доступных для лазерной сварки в порошковом слое, с течением времени, чтобы включить дополнительные полиолефины, а также предложения на основе биологических материалов. Полипропилен отличается высокой прочностью и отличной химической стойкостью при хорошей стоимости.

Источник: https://www.industrial-lasers.com/additive-manufacturing/article/14072963/braskem-alm-partner-to-develop-polyolefins-for-additive-manufacturing

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top