Лазер 6-D выходит из режима неизвестности, чтобы предложить «радикально новый подход к лазерной микрообработке»

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Лазер 6-D выходит из режима неизвестности, чтобы предложить «радикально новый подход к лазерной микрообработке» отключены

Лазер 6-D вышел из режима неизвестности с целью интеграции сверхбыстрой лазерной обработки с прецизионными многоосевыми системами движения.

Фирма была основана в 2018 году как филиал специалиста по управлению движением нанометрового уровня ALIO Industries.

6-D Laser предлагает гибридные системы лазерной микрообработки на основе гексаподов для управления широким диапазоном угла наклона, 5-осевые лазерные системы на основе карданного подвеса для лазерной обработки 3D-подложек и решения для сканирования с неограниченным полем зрения для лазерной обработки широкоформатных подложек.

Выход из режима неизвестности для  6-D Laser совпадает с запуском их веб-сайта (www.6dlaser.com) и объявлением о том, что компания продемонстрирует свой принципиально новый подход к лазерной микрообработке на мероприятии SPIE Photonics West,  4-6. Февраль в Сан-Франциско, Калифорния

Основная задача 6-D Laser заключается в ограничении существующих систем лазерной обработки, которые в значительной степени связаны с неоптимальными системами позиционирования, используемыми большинством системных интеграторов. 6-D Laser решает эту проблему, интегрируя сверхбыструю лазерную обработку материалов с 6-D решениями точного управления движением на нанометровом уровне, на которых специализируется ALIO Industries.

В основе интегрированной сверхбыстрой лазерной системы микрообработки 6-D Laser лежит гибридный Hexapod® от ALIO Industries, который использует другой подход к традиционным позиционирующим  устройствам с 6 степенями свободы (6-DOF, 6  Degree of Freedom) и демонстрирует гораздо более высокую производительность при чрезвычайно конкурентоспособных ценах. Вместо 6 независимых ножек (и 12 соединительных соединений) подход ALIO сочетает в себе прецизионную монолитную ступень XY, штатив и ось тета-Z с непрерывным вращением, что обеспечивает превосходную общую производительность.

Трехмерное лазерное сканирующее конфокальное микроскопическое изображение сапфировой пластинки (толщиной 450 мкм).

 

Квадратный элемент был обработан в пластине сверхбыстрым лазером при управлении AOI с помощью Hybrid Hexapod. В результате угол наклона стенки составляет менее 0,5 градуса при общем размере элемента 10 х 10 мм. (Изображение: 6-D лазер)

Комбинация последовательной и параллельной кинематики, лежащая в основе 6-D Nano Precision® компании ALIO, характеризуется улучшениями на порядки (по сравнению с традиционными гексаподами) в точности, производительности пути, скорости и жесткости. Гибридный Hexapod® также имеет большую рабочую зону, чем традиционные гексаподы, с практически неограниченным ходом по XY и полностью программируемым расположением центральной точки инструмента. Гибрид Hexapod® имеет повторяемость Point Precision® менее 100 нм в трехмерном пространстве.

6D Laser вертикально интегрирует все подсистемы, необходимые для прецизионной лазерной микрообработки, и делает это путем формирования стратегических партнерских отношений с ключевыми поставщиками компонентов и подсистем, которые необходимы для достижения целей требовательных прецизионных приложений. В дополнение к своей ассоциации с ALIO, 6-D Laser также сотрудничает со Scanlab, которая вместе с ACS Motion Control разработала решение для сканирования с неограниченным полем зрения (UFOV, unlimited field-of-view) для управления перемещением с помощью гальвосканатора XLSCAN. 6-D Laser также сотрудничает с NextScanTechnology для создания высокопроизводительных систем сканирования, которые используют преимущества высокой частоты повторения импульсов, доступные в настоящее время в сверхбыстрых лазерах, и Amplitude Laser, ключевого поставщика сверхбыстрых лазерных систем для промышленного применения.

Доктор Стивен Р. Улхорн, технический директор 6-D Laser, говорит: «Представляя интегрированную сверхбыструю лазерную систему микрообработки, которая сочетает в себе возможности позиционирования Hybrid Hexapod® с высокоскоростным оптическим сканированием, приводит к системе, которая может обрабатывать жесткий, прозрачный материалы с широким диапазоном регулирования угла наклона для создания элементов с высоким соотношением сторон в толстых подложках без ограничений по характеристикам или размеру поля ».

Сверхбыстрые лазерные абляционные процессы, которые удаляют материал в послойном процессе, приводят к механически обработанным элементам, которые имеют значительную конусность боковой стенки. Например, желаемое цилиндрическое отверстие будет иметь конический профиль. Формирование конуса трудно избежать в процессах лазерной микрообработки, которые создают глубокие элементы (> 100 микрон). Прецизионные сканирующие головки могут создавать элементы с боковыми стенками с углом, близким к нулю, но они ограничены малыми углами падения (AOI, angles of incidence) и небольшими размерами поля зрения оптики на оси луча.

Улхорн продолжает: «Система микрообработки 6-D Laser контролирует AOI и получающийся угол схождения стенки с помощью системы движения Hybrid Hexapod®, а программируемая центральная точка инструмента позволяет контролировать AOI по всему полю сканирования гальванических элементов, что позволяет обрабатывать большие функции».

На Photonics West 6-D Laser продемонстрирует решение для широкоформатного сканирования в 2D с неограниченным полем зрения (UFOV) и систему полигонального сканирования с высокой производительностью. Ключевые члены команды будут рады обсудить специфику ваших конкретных приложений.

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/6-d-laser-emerges-stealth-mode-offer-radical-new-approach-laser-micro-processing

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top