Сильный рост на мировом рынке VCSEL

Бизнес-аналитика, ИноСМИ Комментарии к записи Сильный рост на мировом рынке VCSEL отключены

© Apple / Finisar

Недавние исследования предсказывают бурный рост мирового рынка VCSEL до середины грядущего десятилетия. Объем может вырасти до 4,38 млрд долларов США.

Компания Research and Markets из Дублина, Ирландия, недавно представила несколько анализов мирового рынка для (диодных) лазеров с излучением с поверхности в вертикальной полости (VCSEL,  Vertical-Cavity Surface-Emitting Lasers). VCSEL излучают  вертикально в направлении поверхности уровня микросхемы, что отличает их от лазерных диодов с краевым излучением, где свет излучается на одном или двух краях. По словам поставщиков, таких как TRUMPF, VCSEL также дешевле в производстве.

Эти экономические преимущества и множество различных областей применения стимулируют рынок. Например, Research and Markets прогнозируют ежегодные темпы роста более чем на 17 процентов до 2025 года. По данным ирландских исследователей, продажи на конец 2018 года находились в диапазоне 945 миллионов долларов США, а в 2019 году превысили отметку в миллиард долларов. Прогнозируемый всплеск роста приведет к тому, что к середине 2020-х годов рынок VCSEL достигнет мирового объема продаж до 3,8 млрд долларов США. Исследователи рынка определили тенденцию к трехмерной визуализации в смартфонах и рост числа приложений в интеллектуальных и автономных транспортных средствах как наиболее важные области продаж. Согласно их анализу, рынок США с 18,6% и Китай с ежегодным ростом 17%, а также ЕС и Япония останутся наиболее важными рынками для VCSEL.

 

Динамичный рынок с основными игроками

В США исследователи рынка из Verified Market Research также проанализировали рынок VCSEL. Их исследование, опубликованное в декабре 2019 года, указывает на более высокую базовую стоимость: по их мнению, объем рынка уже составил 1,34 миллиарда долларов США в 2017 году. Согласно этому прогнозу, ежегодный рост примерно на 16 процентов приведет к общему объему продаж до USD. 4,38 млрд.

В своих исследованиях обе компании, занимающиеся исследованиями рынка, определяют важных игроков на этом рынке, которые выстраивают свои структуры, чтобы справиться с прогнозируемой динамикой рынка. К ним относятся такие компании, как корпорация FINISAR, которая значительно увеличила свои производственные мощности для 3D VCSEL. Благодаря поглощению Philips Photonics в середине 2019 года TRUMPF уже заняла многообещающую позицию. В число ведущих поставщиков входят многие участники выставки LASER World of PHOTONICS, такие как AMS, II-VI Inc., COHERENT, LASER COMPONENTS и LUMENTUM, NEWPORT, SANTEC и VIXAR INC.

 

Источник: https://world-of-photonics.com/en/newsroom/photonics-industry-portal/markets-trends/vcsel-world-market/

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top