Почему швабская компания и экономичный лазер от Coherent так хорошо работают вместе

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Почему швабская компания и экономичный лазер от Coherent так хорошо работают вместе отключены

Очень доверительные и успешные деловые отношения связывают компании Lasercomb, расположенные в Нотцингене, и производителя лазеров ROFIN (теперь Coherent). Более 20 лет швабская компания использует CO2-лазеры, производимые на заводе в Гамбурге, и не без причины: экономичная работа лазера и низкие затраты на техническое обслуживание оказались идеальными для систем производителей станков.

В дополнение к системам механической резки, фрезерования и водоструйной резки Lasercomb разрабатывает и производит лазерные производственные системы, которые используются в упаковочной промышленности и при изготовлении штампов. Компания среднего размера, которая специализируется на высокотехнологичных решениях, пользуется отличной международной репутацией, когда речь идет о комплексных решениях для требовательных клиентов.

Такого не было в 1973 году, когда компания была основана недалеко от Штутгарта. Одной из их первых разработок была лазерная система для обработки древесины с использованием лазеров.

Впоследствии Lasercomb разработал и установил систему лазерной резки для изготовления штампов в Югославии в 1975 году. Система была оснащена одним из первых промышленно доступных CO2-лазеров британской компании. Однако вскоре лазеры оказались слишком трудоемкими и подвержены сбоям. Эти лазеры также были ненадежны во время транспортировки или холодной погоды. Кроме того, неблагоприятный обменный курс британского фунта в конечном итоге сделал использование этих лазеров неэкономичным.

Серия других быстрых CO2-лазеров продолжалась до 1995 года, когда был запущен первый залп для успеха в системах с диффузионным охлаждением Slab-лазеров. С этого момента все лазерные системы Lasercomb — от компактной, недорогой версии начального уровня через лазерную систему с двухосевым столом и до максимально автоматизированной ротационной системы — были оснащены лазерами на основе CO2 Slab лазеров от Coherent. Эти лазеры используют только несколько чрезвычайно прочных компонентов и не требуют обычной циркуляции газа, что значительно сокращает объем работ по обслуживанию и обслуживанию. Как и во многих других приложениях, в которых обрабатываются органические материалы, CO2-лазер также считается предпочтительным лазером  в производстве штампов и в упаковочной промышленности, поскольку длина волны 10,6 микрометров сильно поглощается этими материалами.

«В Coherent мы нашли чрезвычайно профессионального поставщика, который предоставляет нам эффективные, надежные и не требующие технического обслуживания источники излучения с превосходным сервисом. Лазер Slab гарантирует зрелую технологию, высокую надежность процесса и рентабельность. Конечно, наши клиенты также довольны этим », — объясняет управляющий директор Lasercomb Ральф Пензкофер.

Сегодня Lasercomb концентрируется в основном на разработке, дизайне и продажах. Производство компонентов передается на аутсорсинг партнерам по всей Европе, поэтому компания может полностью сконцентрироваться на концепциях собственных решений для новых сложных задач клиентов. Тем не менее, на заводе в Нотцингене проводится окончательная сборка и тестовые испытания. Здесь 40 сотрудников работают на производственной площади 2100 м2, а еще 800 м2 — на демонстрационных и административных площадях, чтобы ежегодно поставлять около 15 лазерных систем клиентам по всему миру.

Пензкофер связывает успех систем Lasercomb с тем, что они предлагают лучшую общую технологию. Системы объединяют основные производственные процессы для изготовления штампов — резку, фрезерование и маркировку — интеллектуальным и эффективным способом. Многолетний опыт работы в области лазерных систем и специального машиностроения, а также надежность лазеров в этих системах, в конечном итоге, позволяют заказчику производить эффективно и с минимальными простоями.

На протяжении многих лет они предоставляли клиентам все более эффективные и простые в эксплуатации системы. Например, в лазерных системах клиенты теперь могут воспользоваться сканатором для маркировки, который в кратчайшие сроки передает спецификации непосредственно из CAD на станок, чтобы лазер мог создавать текст или логотипы непосредственно на матеиале. Разумеется, новые разработки в таких областях, как создание сетей и удаленное обслуживание, способствуют постоянной оптимизации систем.

По словам Ральфа Пензкофера, преимущества и экономическая эффективность лазерных систем также способствовали тому, что в последние годы компания смогла зафиксировать значительный рост бизнеса в США. «Сейчас мы поставляем гораздо больший объем, так как преимущества перед местными конкурентами стали более очевидными. Из-за высоких затрат на электроэнергию на местах все больше и больше клиентов в США выбирают наши лазерные системы Slab. Один из наших клиентов в США заменил две системы, каждая с лазером мощностью 2 кВт по более старой технологии, с системой с лазером мощностью 2,5 кВт и встроенным сканатором для маркировки. Это может сэкономить 4 000 долларов США в месяц на электроэнергию и 30 000 долларов США на расходах на газ в год ».

Итак, есть много веских причин, почему инновационный швабский и экономичный лазер так хорошо сочетаются. Именно поэтому Coherent также поставил 250-й лазер Slab производителю станков Swabian.

Рой Харрис

Источник: http://www.ailu.org.uk/laser_technology/news/2020-02-06/coherent_200206.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top