Интеграция данных процесса в аддитивное производство

3d-печать, ИноСМИ Комментарии к записи Интеграция данных процесса в аддитивное производство отключены

Компания SCANLAB GmbH, производитель решений для систем лазерного сканирования, представила модуль управления сканаторной, использующий интеллектуальный интерфейс сбора данных, который считывает различные датчики. Это подчеркивает опыт компании в области датчиков процесса. Пользователи аддитивного производства получат значительные преимущества от возможности равномерного опроса и оценивания централизованных данных о процессах.

Требования промышленного производства постоянно растут. Все более важным критерием контроля качества и прослеживаемости продукции является точное получение и мониторинг данных измерений во время производственных процессов. Но пользователи часто сталкиваются с серьезными проблемами из-за различных форматов данных, бесчисленных интерфейсов и неадекватной синхронизации в реальном времени.

Для 3D-печати компанией SCANLAB представлено «Расширение открытого интерфейса» (‘Open Interface Extension‘) в форме 2019. Эта функциональная модель интеллектуального интерфейса способна интегрировать данные датчиков в управление сканаторной системы. Две демонстрации показали, насколько разнообразным может быть диапазон интегрируемых датчиков. Одна конфигурация включает пирометр поверхностной температуры в управление сканаторной головой. В этой конфигурации данные сенсорной системы с быстрой выборкой объединяются с абсолютно точными данными положения лазерного луча, в то время как все полевые и объективные поправки учитываются.

Мощность лазера также модулируется параллельно движению сканаторов в реальном времени, что открывает возможности управления процессом в будущем. Второе приложение включает в себя датчик ОКТ ((optical coherence tomography), оптической когерентной томографии ) от Precitec, который измеряет топографию поверхности порошкового слоя или заготовок. Высокая сложность данных датчика требует прямого взаимодействия с системой сканирования. Годы тесного сотрудничества обеих компаний оказались бесценными в реализации этого проекта. Это закладывает основу для будущих индивидуальных решений, которые объединяют данные датчиков с синхронизированным движением сканера.

Источник: https://www.novuslight.com/integrating-process-data-into-additive-manufacturing_N10143.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top