В Казани опухоль предстательной железы удаляют при помощи лазера

Лазеры в медицине Комментарии к записи В Казани опухоль предстательной железы удаляют при помощи лазера отключены

Делать УЗИ и сдавать кровь на ПСА специалисты советуют ежегодно. Чаще всего опухолевые процессы поражают предстательную железу у мужчин пожилого возраста.

В Казани научились удалять доброкачественные опухоли без разрезов при помощи лазера.

«Смущаться времени не было. Когда почувствовал дискомфорт, то сразу обратился к урологу», — рассказал имам хатыб Габдулхак Нуруллин. Первоначальный диагноз шокировал — рак предстательной железы, однако анализы его не подтвердили.

Галбулхак Нуруллин стал одним из первых в Татарстане пациентов, кому доброкачественная опухоль предстательной железы была удалена при помощи лазера. Новейший метод начали применять в университетской клинике. С начала года проведено около 20 подобных вмешательств.

Новый метод позволил существенно уменьшить период восстановления после операции. Так, пациенты выписываются уже на 4-5 день, очень быстро возвращаются к работе, продолжая быть кормильцами для своих семей. Подробности – в сюжете.

Источник: http://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/v-kazani-dobrokachestvennuyu-opukhol-predstatelnoy-zhelezy-udalyayut-pri-pomoshchi-lazera

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top