DMG MORI инвестирует в будущее, предоставляя комплексные решения

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи DMG MORI инвестирует в будущее, предоставляя комплексные решения отключены

Во время недавнего дня открытых дверей на заводе DMG MORI в Pfronten, Германия, компания рассказала о достижениях в области цифровизации, а также автоматизации и аддитивного производства.

9 марта 2020 ЭМИЛИ ПРОБСТ, Управляющий редактор, Modern Machine Shop

 

Если я и получу одно удовольствие от посещения недавнего дня открытых дверей DMG MORI в Пфронтене, Германия, так это от того, что компания инвестирует значительные средства. Она инвестирует в свое предприятие, свою консолидированную продуктовую линейку и три ключевые технологии, которые обещают продвинуть производство в будущее.

Мероприятие, которое состоялось 11-15 февраля, было широко посещено отраслевой прессой и клиентами, несмотря на запрет на поездки в Китай из-за COVID-19  и сильных ветров, отменявших многие рейсы по Западной Европе. Участники смогли увидеть 45 инновационных машин и 15 решений по автоматизации. Четыре мировых премьеры включали универсальный горизонтальный обрабатывающий центр DMU / DMC 65 H monoBlock, модульную систему поддонов PH Cell, Lasertec 400 Shape для лазерного текстурирования и Lastertec 30 Dual SLM для аддитивного производства.

В ходе мероприятия DMG MORI объявила, что ее продажи в 2019 году достигли нового рекордного максимума — примерно 2,7 миллиарда евро. Это на 2% больше по сравнению с прошлым годом. Прибыль и свободный денежный поток также достигли рекордно высокого уровня. Несмотря на недавние экономические проблемы, с которыми сталкивается мировой рынок, компания инвестировала около 20 миллионов евро в свое предприятие в Пфронтене в 2019 году и планирует инвестировать «двузначную сумму в миллионах» в 2020 году.

Кристиан Тёнес, председатель правления DMG MORI AG, рассказал о том, как компания справляется с растущими требованиями клиентов во время пресс-конференции. «В будущем мы столкнемся с повышением эффективности производства по всей линейке продуктов», — говорит он. «Мы переосмысливаем наши услуги с помощью новых инструментов, в том числе нового портала для клиентов. Более того, мы должны думать обо всем процессе. DMG MORI хочет быть целостным поставщиком, и это начинается с цифровых технологий ».

Доктор Масахико Мори развил это мнение, сказав, что раньше компания сосредоточивалась исключительно на машине. Но в будущем компания планирует повысить производительность по всему цеху и по всей цепочке процессов.

 

Цифровизация

DMG MORI считает, что промышленная цифровизация становится все более важна в станкостроительной промышленности. В связи с этим компания заявляет, что стремится к постоянному развитию следующих продуктов и услуг.

  • DMG MORI Connectivity — возможность подключения к DMG MORI. Предназначена для обеспечения защищенного сетевого взаимодействия машин DMG MORI и выбора продуктов сторонних производителей.
  • CELOS — используется в системах управления более 20 000 станков DMG MORI по всему миру. Клиенты CELOS теперь могут выполнять независимое от PLC обновление CELOS до текущей версии. Это относится ко всем существующим версиям последних шести лет.
  • myDMG MORI — портал для клиентов, предназначенный для обеспечения прозрачной цифровой связи. Клиенты также могут перейти на WERKBLiQ, интегрированную платформу для обслуживания.

Другим важным событием в области цифровизации стало использование программного обеспечения Tulip в различных местах по всему объекту в Пфронтене. Tulip — это программное обеспечение американского стартапа в Бостоне, которое позволяет пользователям без знаний программирования быстро и интуитивно создавать собственные приложения. Каждый шаг процесса может быть описан и визуализирован на платформе Tulip с использованием существующих или самостоятельно созданных приложений, таких как модульный скрипт. Он создает интерактивную дорожную карту, которая предлагает сотрудникам проводить измерения или тесты в ключевых контрольных точках. Согласно DMG MORI, когда предприятие Pfronten начало использовать Tulip для производства шпинделей, оно увеличило производительность на 20% и снизило частоту ошибок на 10% за несколько недель.

 

Автоматизация

Автоматизация также сыграла большую роль на этом мероприятии. Например, мировая премьера системы поддонов PH Cell была представлена на моноблоке DMU 65. Эта модульная система автоматизации будет доступна в DMU 50 третьего поколения и серии DMU eVo в мае, после чего в июле появятся модели duoBlock, универсальные машины CMX U и виртуальные машины DMC V и CMX V. Система может вместить до 40 поддонов разных размеров: 500 на 500 мм, 400 на 400 мм и 320 на 320 мм. Она спроектирован так, что могут быть соединены многочисленные обрабатывающие центры .

 

В полку PH можно добавить второй стеллаж, чтобы обеспечить место для хранения до 40 поддонов.

Фото: DMG MORI

 

Поддоны сверху AGV  -автоматических управляемых транспортных средств (AGV, automated guided vehicles )  — перемещают сборку серии monoBlock вдоль производственного цеха в виде серии возвратных перемещений, прежде чем она покидает объект.

 

Предполагается, что сборка на этой новой линии сократится с 11 до 7 дней. Два сотрудника — один механик, один электрик — будут работать на каждой станции для сборки этих машин.

Еще одна инвестиция DMG MORI в объект — это новый логистический зал и расширение сборки серии monoBlock на 1200 квадратных метров. Во время нашего осмотра объекта мы увидели «моноблок Excellence Factory», который вскоре будет дополнен новой концепцией сборки: станки будут изготавливаться на автоматических управляемых транспортных средствах (AGV, automated guided vehicles ) в процессе сборки потока.

Макрофотография QR-кодов, используемых на сборочной линии AGV.

 

AGV движутся по полу, руководствуясь полосой QR-кодов со скоростью примерно 45 мм в минуту. Из-за этой низкой скорости сборочная линия постоянно движется, что позволяет компании производить полный модельный ряд на одной линии. Линия начинается в верхнем правом углу этажа, делая несколько возвратов перед завершением сборки и выходит через правый нижний угол. Технология Tulip также реализована в этой концепции сборки. Согласно DMG MORI, сборка потока AGV представляет собой высокоэффективный процесс, разработанный для обеспечения устойчивого роста производительности.

 

Аддитивное производство

Во время мероприятия я также узнал о приверженности DMG MORI  аддитивному производству. Мировая премьера системы Lasertec 30 Dual SLM с порошковой наплавкой по насыпанному слою (SLM powder-bed system) подчеркнула модуль точной оптики машины, которая имеет два лазера по 600 Вт. Лазеры могут собирать один компонент вместе или несколько заготовок параллельно для увеличения производительности на целых 80%.

Источник: https://www.mmsonline.com/blog/post/dmg-mori-invests-in-the-future-by-providing-integrated-solutions

 

Ранее по теме видео:

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top