Трехголовочная лазерная система CutFusion от Weil производит сложные сборки

ИноСМИ, Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Трехголовочная лазерная система CutFusion от Weil производит сложные сборки отключены

Изображение предоставлено Weil Engineering North America

Weil Engineering North America предлагает ячейку последовательной лазерной обработки CutFusion, которая производит сложные сборки без необходимости перемещения заготовки с одного станка на другой. После того, как компоненты зажаты в приспособлении, их положение всегда известно во время производственного процесса, что позволяет выполнять лазерную резку, манипулирование деталями и лазерную сварку последовательно, без вмешательства оператора.

Лазер сначала вырезает отверстия, элементы и контуры в листовом металле, штамповках и трубах. Затем отдельные компоненты, подлежащие соединению, автоматически позиционируются с помощью встроенных манипуляторов. Несколько компонентов приваривают прихваткой, затем герметично сваривают для получения сборки. Поскольку эти процессы происходят при зажиме заготовки в одном приспособлении, необходимость в «обучении» станку устраняется.

Система может быть настроена с использованием до трех лазерных технологических головок в любой комбинации, например, одной режущей головки и двух сварочных головок. Система включает в себя устройства захвата и размещения и может включать роботы.

Как сообщают в компании, быстро заменяемые инструментальные паллеты со стандартизованными подключениями питания, пневматики и линий охлаждения позволяют пользователю легко менять рабочие места и максимально использовать машину. Стандартный объемный рабочий диапазон каждого инструментального поддона составляет 1000 на 500 на 300 мм, что позволяет достаточно места для нескольких операций на каждой детали.

Источник:

https://www.thefabricator.com/thefabricator/product/lasercutting/three-head-cutfusion-laser-manufacturing-system-from-weil-produces-complex-assemblies

Ранее по теме:

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top