Центр «Швабе» принял участие в российско-китайском совещании по лазерам

События и выставки Комментарии к записи Центр «Швабе» принял участие в российско-китайском совещании по лазерам отключены

. Крупнейший в России научно-производственный центр в области квантовой электроники в составе холдинга «Швабе» принял участие в российско-китайском совещании по лазерным технологиям. Встреча прошла в рамках деятельности консорциума «Международный центр лазерных и оптических технологий «Полюс».

Специалисты НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») и Хуаджунского университета науки и технологий (HUST) обсудили возможности взаимодействия, обмена информацией, совместных исследований и прочего сотрудничества в области лазерных технологий. В совещании также приняли участие представители РАН, Физтех-школы электроники, фотоники и молекулярной физики и китайских лидеров лазерной индустрии – компаний Anshan Antai Safety Technology Co., Ltd. и Wuhan HGLaser Engineering Co., Ltd.

«Работа консорциума, в основном, сосредоточена на разработке и производстве дисковых лазеров, востребованных сегодня в тяжелом машиностроении, автомобилестроении и аэрокосмическом секторе. В НИИ «Полюс» уже созданы первые опытные образцы, ведутся испытания. Затем их направят в HUST для интеграции в промышленность и медицину Китая. Также ведётся работа над лазерным оборудованием под совместным брендом «Farley Laserlab-Полюс». Его выпуск будет вестись в технопарке «Полюс» совместно с компанией Wuhan HGLaser Engineering Co., Ltd.», – сообщил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

На совещании также обсуждалось создание совместных международных лабораторий по развитию лазерного оборудования, а также обмен опытом с китайскими партнерами и совместная работа и прочие совместные проекты.

Ранее холдинг «Швабе» и Лазерная ассоциация КНР подписали меморандум о создании консорциума «Международный центр лазерных и оптических технологий «Полюс»». Он предусматривает совместные исследования и разработки в области квантово-каскадных и дисковых лазеров, гироскопов и гирокомпасов и т. д., а также создание совместных научно-исследовательских лабораторий.

Источник: https://ria.ru/20190408/1552489247.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top