США собираются сбивать лазером российские спутники

Лазерное оружие Комментарии к записи США собираются сбивать лазером российские спутники отключены

США и Россия продолжают «битву вооружений» — оба государства разрабатывают оружие нового поколения, которое сможет сбивать даже спутники.

Соединенные Штаты Америки «расконсервировали» разработку оружия нового поколения, которое было приостановлено еще во времена «холодной войны». Об этом сообщает журнал The National Interest.

Еще в 80-х годах США начали разработку сверхмощного оружия, которое способно поражать цели не только на Земле, но и в Космосе.

Американцы сосредоточены на разработке гиперзвукового оружия, которое может отслеживать спутники, в частности, российские, и уничтожать их. На эти цели США тратят ежегодно миллиарды долларов.

Как сообщает The National Interest, в данный момент американские военные проводят испытания шаттла Х-37В. Параллельно с этим суперсовременное оружие разрабатывает и России. О каких либо деталях или подробностях разработок пока ничего не известно, кроме того, что российские спутники способны сбивать спутники с орбиты.

Также The National Interest сообщает о том, что еще в 80-е годы в СССР и в США параллельно велись разработки практически идентичного оружия – так называемого лазера, способного поражать космические цели.

Однако с распадом СССР эти работы были приостановлены. На несколько десятилетий испытания сверхмощного лазера прекратили и в США.

Сейчас же и Россия, и Америка снова-таки практически одновременно возобновили эти разработки.

Как сообщается, РФ взяла за основу наработки советских конструкторов и дорабатывает лазер, который в то время испытывали на базе самолета ИЛ-76. Американцы же взяли за основу самолет Боинг-474, на который также установили сверхмощный лазер.

В 2010 году Boeing YAL-1 – новый вид оружия — впервые уничтожил две учебные баллистических ракеты – на жидком и твердом топливе.

Источник: https://terrnews.com/exclusives/258950-ssha-sobirajutsja-sbivat-lazerom-rossijskie-sputniki.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top