Тверской вагоностроительной завод испытывается систему лазерной разметки

Промышленные лазеры Комментарии к записи Тверской вагоностроительной завод испытывается систему лазерной разметки отключены

Система лазерной разметки реализована вместе с центром компетенций по развитию бесконтактных технологий, созданным компанией «2050-Интегратор»

На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг») введена в опытно-промышленную эксплуатацию система бесконтактной лазерной разметки. Об этом сообщается в пресс-релизе ТВЗ. Команда проекта провела тестирование при помощи этого инструмента технологии приварки элементов на балки рам вагонов метро.

Проектор поочередно высвечивает контуры, по которым сварщики размещают детали и осуществляют приварку. Для более точного позиционирования балка с помощью лазера выравнивается по специально изготовленной для данного участка оснастке СЛР.

Сварщик управляет проектором либо с рабочей станции, либо с помощью пульта дистанционного управления. За счёт точного позиционирования лазера значительно увеличивается скорость работы, повышается качество приварки элементов, а также исключается возможность пропуска сборочной единицы детали.

Начальник рамно-кузовного цеха № 2, член Тверского РО «СоюзМаш России» Николай Смирнов заметил, что технология позволяет сократить затраты на исправление, повысить качество и в итоге снизить себестоимость продукции.

«Сейчас мы запускаем в производство новую серию и отлаживаем на ней лазерную разметку. Это даст нам точность позиционирования и минимизирует погрешность человеческого фактора: программа не позволит поставить элемент некорректно – только в соответствии с конструкторской документацией», – рассказал он.

В рамно-кузовном цехе № 2 также производится отладка опытно-промышленной версии программного обеспечения программно-аппаратного комплекса автоматического контроля качества сборки рам вагонов метро – измерительного портала. Он оборудован 6 камерами, которые движутся вдоль рамы и производят серию снимков в трехмерном пространстве.

Далее нейронная сеть анализирует полученные изображения и уточняет ключевые точки, сравнивая их с эталонной 3D-моделью рамы.

«Применение данной технологии на предприятии позволяет повысить точность контроля геометрии изделий и ускоряет процесс проверки качества выпускаемой продукции. Результаты измерений используются при формировании электронного паспорта рамы. Тверской вагоностроительный завод является первой производственной площадкой ТМХ, где внедряется подобный измерительный комплекс», – отметили в ТВЗ. Как сообщал Gudok.ru, Тверской вагоностроительный завод полностью возобновил производство 13 апреля. К работе приступили все подразделения предприятия.

Источник: https://gudok.ru/news/?ID=1504697

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top