В ЦСМ. имени П.Г.Швальба проводят уникальную процедуру по очищению крови лазером

Лазеры в медицине Комментарии к записи В ЦСМ. имени П.Г.Швальба проводят уникальную процедуру по очищению крови лазером отключены

С Рязанским краем связаны имена многих известных деятелей науки. Здесь родился русский ученый-физиолог, академик, создатель учения о высшей нервной деятельности, первый в России лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Иван Павлов.

Первый отечественный лазер для внутривенного облучения крови был создан также в Рязани – при личном участии рязанского профессора Павла Григорьевича Швальба. Практически сразу он начал применяться на практике. С течением времени совершенствовалось оборудование, благодаря чему повышалась степень эффективности метода.

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) считается высокоэффективным методом физиотерапевтического лечения, альтернативным медикаментозному. Сейчас эту уникальную процедуру делают в Рязани в ЦСМ имени П.Г.Швальба, учреждении здравоохранения, названном в честь знаменитого рязанского профессора, открывшего этот метод для медицины.

Эта уникальная процедура позволяет запустить процесс регенерации тканей и значительно укрепить защитную систему организма. Благодаря ВЛОК купируются воспаления, исчезают болезненные ощущения, улучшается тонус сосудов и реология (текучесть) крови у пациентов с атеросклерозом, венозном застоем, тромбозами. Эта уникальная процедура позволяет ускорить обмен веществ и втрое сократить длительность периода выздоровления.

– КАК ПОКАЗЫВАЕТ МЕДИЦИНСКАЯ ПРАКТИКА, ВЛОК ВОССТАНАВЛИВАЕТ РЕЗЕРВЫ ОРГАНИЗМА И ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ ПАТОЛОГИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ УГРОЗУ НЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЮ, НО И ЖИЗНИ ПАЦИЕНТОВ, ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ. МЫ УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕМ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ В ЛЕЧЕНИИ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ЭТОТ МЕТОД НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ, – ГОВОРИТ РУКОВОДИТЕЛЬ ЦСМ ИМЕНИ П.Г.ШВАЛЬБА ЮЛИЯ СТРУГОВА.

Помимо того, в ЦСМ имени П.Г.Швальба ведут прием специалисты по многим профилям: терапевты и педиатры, кардиолог, пульмонолог, уролог, ортопед, сосудистый хирург, проктолог, онколог-маммолог, ревматолог, невролог, эндокринолог, дерматолог, инфекционист, гинеколог, офтальмолог, отоларинголог (ЛОР).

В лаборатории Центра делают более 1500 наименований анализов, проводят УЗ – диагностику всех органов и систем взрослых и детей, включая 3D-УЗИ для беременных. Здесь практикуется ведение беременности с самого начала и до родов, а также выдаются обменные карты, больничные листы и все необходимые документы.

Источник: https://srb62.ru/2020/05/29/v-tssm-imeni-p-g-shvalba-provodyat-unikalnuyu-protseduru-po-ochishheniyu-krovi-lazerom/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top