Россия испытала в Сирии боевой лазер «Пересвет» — первый беспилотник уже сбит

Лазерное оружие Комментарии к записи Россия испытала в Сирии боевой лазер «Пересвет» — первый беспилотник уже сбит отключены

Россия активно тестирует на территории Сирии свои новейшие образцы вооружения, и вслед за испытаниями танка Т-14 «Армата», Россия отправила в Сирию свой боевой лазерный комплекс «Пересвет», который успешно прошёл испытания, сбив разведывательный беспилотный летательный аппарат в небе над юго-западной частью Сирии.

«Лучевое оружие, похоже, стало главным героем в научной фантастике. Однако недавно появились новости о том, что российское оружие с пучковым излучением сбило израильский беспилотник. 27 мая израильские военные самолеты внезапно нанесли удар по Голанским высотам в юго-западной Сирии, и сирийский солдат, к сожалению, был убит. Оказалось, что в тот же день израильская авиация отправилась на сирийскую границу для разведки. Сирийская армия боялась последующих израильских воздушных ударов и запускала зенитные ракеты для подготовки к сбиванию самолета. Неожиданно секретное оружие России также оказалось за этим инцидентом. Выяснилось, что камера беспилотника, присланного израильскими военными в тот день, не показала признаков ракет и пусков зенитных орудий. Беспилотник без предупреждения был сбит над сирийской территорией Израильская сторона заподозрила российское оружие с пучковыми частицами», — сообщает издание «Sina Military».

Следует уточнить, что в конце мая информация о полётах большого количества израильских самолётов вблизи сирийской границы действительно появлялась, при этом, сообщалось о том, что при неизвестных обстоятельствах действительно был потерян разведывательный БПЛА израильской армии. Тем не менее, на сегодняшний день официальных заявлений, со стороны Минобороны России, о тестировании боевого лазерного комплекса «Пересвет» в Сирии, нет.

Источник: https://avia.pro/news/rossiya-ispytala-v-sirii-boevoy-lazer-peresvet-pervyy-bespilotnik-uzhe-sbit

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top