«Три-З» первой в СКФО предложила коррекцию зрения микроинвазивным методом ReLEx SMILE

Лазеры в медицине Комментарии к записи «Три-З» первой в СКФО предложила коррекцию зрения микроинвазивным методом ReLEx SMILE отключены

Клиника «Три-З», входящая в одну из крупнейших в РФ сеть офтальмологических центров, первой в СКФО стала проводить процедуры лазерной коррекции зрения самым современным методом из доступных в России на сегодняшний день – ReLEx SMILE.

Это микроинвазивная технология, отличающаяся минимальным воздействием лазера на роговицу глаза и быстрым периодом восстановления для пациента.

ReLEx SMILE — это микроинвазивная фемтосекундная технология коррекции близорукости и астигматизма, которую применяют во всем мире с 2007 года. Процедура проводится с помощью фемтосекундного лазера, который формирует в средних слоях роговицы тонкую прослойку – лентикулу. Ее толщина и форма зависят от степени близорукости и астигматизма пациента и задаются в соответствии с результатами проведенной диагностики. Сформированная линза аккуратно удаляется через малый надрез в 2-4 мм (для сравнения – при Femto Super LASIK круговой разрез — 20 мм).

Время воздействия лазера на роговицу одного глаза в экспертном режиме работы при ReLEx SMILE – всего 24 секунды, а сама процедура в среднем длится около 15 минут. Минимальное воздействие на ткани роговицы обеспечивает быстрое восстановление: пациент начинает хорошо видеть уже через несколько часов после коррекции, на следующий день может работать за компьютером и управлять автомобилем, а через 2 дня – заниматься фитнесом. Кроме того, после коррекции ReLEx SMILE разрешено заниматься контактными видами спорта, включая все виды восточных единоборств. Лазерную коррекцию зрения методом ReLEx SMILE выполняют самые опытные и квалифицированные офтальмохирурги. Прежде чем получить право работать с этим методом, врач проходит обучение и сдает экзамены, а также должен выполнить определенное количество коррекций по технологии Femto LASIK. Лишь после получения сертификата от компании-производителя лазера, с помощью которого выполняют ReLEx SMILE, офтальмохирург допускается к работе с ним.

В клинике «Три-З» в Ессентуках коррекцию зрения методом ReLEx SMILE выполняют три опытных специалиста: заведующий рефракционным отделением Николай Зубарев и врачи-офтальмохирурги Галина Болтян и Роман Пащенко.

«Во всем мире выполнено уже около 2,5 миллионов процедур ReLEx SMILE, и мы рады, что жителям СКФО больше не нужно далеко ехать ради самого прогрессивного на сегодняшний день метода коррекции зрения. С момента открытия клиники «Три-З» в Ессентуках в 2012 году мы стремились собрать в одном медучреждении самые современные и универсальные методики офтальмохирургии. ReLEx SMILE стал пятой технологией коррекции зрения в портфеле наших услуг – благодаря такому разнообразию методов мы можем решить практически любую проблему со зрением» – комментирует медицинский директор группы компаний «Три-З» Карина Гурджиян.

Источник: http://sevkavportal.ru/news/pub/zdorove/item/47022-tri-z-pervoj-v-skfo-predlozhila-korrektsiyu-zreniya-mikroinvazivnym-metodom-relex-smile.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top