Япония планирует запустить противокосмические спутники, их главной целью станут спутниковые системы России и Китая

Лазерное оружие, Лазеры в космосе Комментарии к записи Япония планирует запустить противокосмические спутники, их главной целью станут спутниковые системы России и Китая отключены

Источники информации в японском правительстве, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что страна планирует запустить спутники военного предназначения. В отличие от запускаемых до этого японских спутников, они смогут атаковать и уничтожать спутники других стран в космосе. Как рассказал источник, запуск военных спутников, абсолютно точно относящихся к наступательному вооружению, состоится не позднее 2020 года. Это означает, что Япония добилась некоторых успехов в области противоспутникового или даже космического вооружения.

Россию и Китай эта новость, конечно, не обрадовала, так как у этих стран существуют достаточно серьезные разногласия с Японией, которые разрешить будет непросто. Китай и Япония не желают идти на уступки в рамках споров относительно архипелага Дяоюйдао. Китай становится сильнее и не сможет понести национальный позор и полностью утратить суверенные права. Япония, в свою очередь, заручилась поддержкой США и не боится Китая. У России с Японией остается спор вокруг четырех островов — «северных территорий». Недавно Россия заявила о готовности уступить два острова, но Япония вряд ли на это согласится.

Какую угрозу для российской и китайской системы спутниковой навигации и других спутников военного и гражданского назначения будет нести успешный запуск японского оружия, способного атаковать спутники? Как известно, в состав китайской навигационной системы «Бэйдоу» входит 40 с лишним спутников, а в российскую систему ГЛОНАСС — около 20. Без навигационных систем невозможно представить себе современную войну: без них ракеты утратят свою меткость, а военные корабли не смогут следовать курсу. Несмотря на то, что орбиты спутниковых систем расположены в 20-30 тысячах километров над землей, их сложно защитить от уничтожения, так как противоспутниковое оружие развивается стремительными темпами и может угрожать практически всем имеющимся космическим аппаратам.

Источник: https://inosmi.ru/military/20190823/245686843.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top