Калифорнийский стартап предлагает велосипеды с 3D-печатными углепластиковыми рамами

3d-печать Комментарии к записи Калифорнийский стартап предлагает велосипеды с 3D-печатными углепластиковыми рамами отключены

Компания Arevo принимает заказы на велосипеды Superstrata с 3D-печатными углепластиковыми рамами, доступные двух версиях — обычной и с электроприводом. Зачем печатать рамы на 3D-принтере? Это позволяет подгонять эргономику байков под индивидуальную анатомию пользователей.

Стартап Arevo известен в первую очередь разработкой аддитивных систем для печати термопластами, армированными непрерывными волокнами. Монетизировать же свои наработки стартап решил продажей велосипедов, но не простых, а с персонализированными углепластиковыми рамами.

Рамы печатаются как единое целое с расчетом на максимальную прочность и легкость конструкции, а индивидуальное производство с применением технологий 3D-печати позволяет создавать удобные велосипеды для наездников ростом от 1м 40см до 2м 20см и даже выше, если будет такая необходимость. Габариты рамы определяются по результатам восемнадцати замеров анатомии будущего пользователя, средняя масса рамы составляет всего около 1,3 кг.

Фирменная технология 3D-печати основана на послойном наплавлении полимера с одновременной укладкой армирующего волокна и дополнительной обработкой слоев лазером для повышения изотропности. Платформами для аддитивных систем служат многоосевые роботы-манипуляторы.

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/kaliforniyskiy-startap-predlagaet-velosipedy-s-3d-pechatnymi-ugleplastikovymi-ramami

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top