Аккорды песни Queen превратили в изображения с помощью лазерного луча

Аккорды песни Queen превратили в изображения с помощью лазерного луча

Лазерные технологии, Лазеры в науке, Новости науки и техники, Эксперименты Комментарии к записи Аккорды песни Queen превратили в изображения с помощью лазерного луча отключены

Ученые из Политехнического университета Каталонии превратили в изображения аккорды песни Queen “Another One Bites the Dust” для бас-гитары, пишет La Vanguardia.

Технология распознавания звука на расстоянии, которую применили физики, может пригодиться для предотвращения неполадок в промышленных двигателях. Новый метод, получивший название “Best Pixel”, ученые описали в журнале Optics Express.

Уникальность эксперимента в том, что вибрации удалось превратить в изображения с помощью лазерного луча, при этом исследователи находились вдали от источника звука и не слышали мелодию.

«Мы спроецировали лазерный луч на динамик, откуда раздавались звуки бас-гитары песни Queen, в условиях, когда нам не было слышно звуков. Затем мы записали на видео возникшие вибрации и получили серию изображений — точек, которые воспроизводят звуки бас-гитары. Это как если бы могли наблюдать колебания листьев растения в комнате во время разговора двух людей», — рассказали ученые.

Метод может применяться в различных сферах — например, в создании точных детекторов шума для труднодоступных мест: насосов, систем вентиляции и охлаждения, двигателей.

Источник: https://knife.media/queen-laser/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top