Инфракрасные лазеры могут помочь в лечении болезни Альцгеймера

Лазеры в медицине Комментарии к записи Инфракрасные лазеры могут помочь в лечении болезни Альцгеймера отключены

Примечательной характеристикой нескольких нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, является образование вредных бляшек, которые содержат фибриллы амилоидных белков. Варианты лечения, доступные для пациентов с этими нарушениями, ограничены и не очень эффективны.

В последние годы ученые обратились к альтернативным подходам, таким как ультразвук, используя его для разрушения амилоидных фибрилл и остановки прогрессирования болезни Альцгеймера. Исследовательская группа во главе с доктором Такаясу Кавасаки, Токийский научный университет, Япония и доктором Фуонг Х. Нгуеном, Национальный центр научных исследований, Франция использовали новые методы, чтобы показать, как инфракрасное лазерное излучение может разрушать амилоидные фибриллы.

В своем исследовании, опубликованном в Journal of Physical Chemistry B, ученые представляют результаты лазерных экспериментов и моделирования молекулярной динамики. Ученые использовали часть дрожжевого белка, который, как известно, сам по себе образует амилоидные фибриллы.

Изображения, полученные с помощью сканирующей электронной микроскопии, подтвердили, что амилоидные фибриллы расщепились при лазерном облучении на резонансной частоте, а комбинация методов спектроскопии позволила выявить детали окончательной структуры фибрилл.

Источник: https://www.medikforum.ru/medicine/102098-infrakrasnye-lazery-mogut-pomoch-v-lechenii-bolezni-alcgejmera.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top