Чем отличается лазерный пилинг от шлифовки?

Лазеры в медицине Комментарии к записи Чем отличается лазерный пилинг от шлифовки? отключены

Применение лазерных технологий в косметологии сегодня – это эффективный способ омоложения лица. Зарекомендовали себя они не только высокой результативностью, но и доступностью, безопасностью. Проводить лазерные процедуры можно для всех типов кожи, а количество побочных эффектов и противопоказаний минимально. #PressRelease

Как лазер воздействует на нашу кожу, и от чего зависит его эффективность

Изначально стоит определить, каким образом проводится лазерное воздействие на кожу, благодаря чему достигается эффект. Лазерный пилинг и шлифовка – это обработка кожного покрова сконцентрированным пучком света. При воздействии на клетки, лучи буквально разогревают их до температуры 60-70 градусов, в результате чего происходит их разрушение и испарение. Уникальность лазерной техники в ее вариативности. Современные аппараты позволяют настроить глубину проникновения и интенсивность воздействия индивидуально для каждого пациента, что является несомненным плюсом.

Чем длиннее лучи, тем глубже в кожу они проникают. Но их термическое воздействие не наносит вреда базальной мембране кожного покрова, что снижает травматичность. Нижние слои – дерма и жировая клетчатка, также нагреваются. Температура, которая оказывает на них влияние, безопасна для клеток – 40-45 градусов, а длительность облучения не настолько большая, чтобы вызвать некротические повреждения. Тепло, которое создает лазер в дерме, активизирует факторы роста, запускает регенерацию, повышает синтез эластина и коллагена, что благоприятно сказывается на состоянии кожи в целом.

Лазерный пилинг

Интенсивность воздействия пучком света на кожный покров и определяет принципиальное отличие между процедурами пилинга и шлифовки. Первый оказывает на кожу лишь поверхностное влияние. Лазер проникает в кожу до 50 мкм, и вызывает существенные изменения лишь в поверхностных слоях эпидермиса. Благодаря ему можно избавиться от омертвевших клеток, устранить излишки выделения себума и восстановить нормальную секрецию желез. Воздействие пилинга менее травматично, но даже при его использовании можно бороться с фотостарением и мелкими морщинами, а также сузить поры.

Прибегать к процедуре лазерного пилинга стоит после 25 лет. Именно в этот период кожа теряет способность эффективно бороться с внешними факторами, больше подвержена воздействию агрессивных веществ и фотостарению. Используя этот, малотравматичный способ, можно продлить естественную красоту еще на несколько лет, не прибегая к агрессивным процедурам. Процедуру лазерного пилинга можно сравнить с полировкой кожи, благодаря которой можно исправить небольшие неровности и вернуть нормальный и равномерный цветовой тон.

Лазерная шлифовка

Воздействие на кожу лазера во время шлифовки более интенсивно. В этом случае сконцентрированный пучок света проникает на глубину до 100-150 мкм. Таким образом, и термическое воздействие на дерму более интенсивно, и процесс регенерации происходит более активно. Это следствие просачивания лимфы и серозной жидкости, которая защищает травмированные участки от атаки бактериальными клетками и агрессивными веществами.

Косметологи рекомендуют прибегать к ней уже после 30 лет, ведь молодая кожа восстанавливается активнее, и не требует настолько серьезного вмешательства. Возрастной показатель строго индивидуален, точно определить необходимость проведения лазерного омоложения может только сертифицированный косметолог.

Заключительная информация

Независимо от того, проводилась ли шлифовка или пилинг, позаботиться о сохранности кожи очень важно. Лазерное воздействие, так или иначе, вызывает ожог кожи, хоть он и контролированный. В первые дни после процедур кожа очень восприимчива к агрессивным средствам, бактериям и грибкам. Если пациент не следует рекомендациям врача, это чревато развитием воспалительных заболеваний. Важно использовать эффективные солнцезащитные средства SPF 50..

Отличие между процедурами есть и по ценам. Лазерный пилинг считается по количеству сеансов – от 5000 рублей. Стоимость же шлифовки зависит не только от курса, но и зоны воздействия лазера. Минимальная цена лазерного омоложения на отдельной зоне – 10 000 рублей, а комплексное – от 12 рублей.

Источник: https://expert.ru/2020/07/31/chem-otlichaetsya-lazernyij-piling-ot-shlifovki/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top