Лазерный луч, который не подчиняется законам оптики, создали во Флориде

Лазерные технологии Комментарии к записи Лазерный луч, который не подчиняется законам оптики, создали во Флориде отключены

Луч лазера, известный как пространственно-временной волновой пакет, по-другому себя ведет при прохождении сред с разной плотностью, чем обычный свет.

«В отличие от обычного света, пространственно-временные волновые пакеты могут вести себя по-другому — не изменять скорость вообще или даже аномально ускоряться в более плотных материалах. Таким образом, эти импульсы света могут поступать в разно-удаленные точки пространства одновременно», — говорит Абурадди, профессор оптики и фотоники.

Исследовательская группа создала пространственно-временные волновые пакеты с помощью устройства, известного как пространственный модулятор света.

В нем энергия импульса света преобразуется так, чтобы его свойства в пространстве и времени больше не были разделены. Это позволяет им контролировать групповую скорость импульса света, которая приблизительно равна скорости, с которой распространяется пик импульса.

Для практического применения в системах связи между удаленными объектами это означает, что скорость передачи информации не будет зависеть от среды, в которой распространяется сигнал.

источник: https://rossaprimavera.ru/news/8332ebfd

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top