Жителям Коломны доступны операции по удалению камней с помощью современного лазера

Лазеры в медицине Комментарии к записи Жителям Коломны доступны операции по удалению камней с помощью современного лазера отключены

В Коломенскую больницу обратилась 40-летняя пациентка с обструктивным пиелонефритом – крайне опасным инфекционным заболеванием почек, вызванным камнями в мочеточниках. медицинские специалисты разработали трёхэтапную систему лечения, включающую в себя антибактериальную терапию, установку стентов и лазерную контактную уретеролитотрипсию.

«Уретеролитотрипсия – дробление камней мочеточников эндоскопическим методом через естественные мочевыводящие пути, без хирургических разрезов и проколов, благодаря специальному лазеру. За одну операцию удалось раздробить все три камня, которые перекрывали мочеточники пациентки. Через два дня женщина в удовлетворительном состоянии была выписана домой», – рассказал врач-уролог высшей категории, заведующий урологическим отделением Коломенской больницы, кандидат медицинских наук Дмитрий Баранцев.

Ранее основным методом удаления камней из мочеточников и почек в Коломенской ЦРБ было проведение открытых операций. Их недостаток заключается в длительном операционном периоде и возможных значительных осложнениях. Современное медицинское оборудование, поступившее в Коломенскую больницу в 2019 году, позволяет проводить вмешательства без повреждения тканей – через естественные мочевыводящие пути.

«Основное преимущество таких операций в том, что пациенты уже на следующий день после оперативного вмешательства готовы к выписке из стационара. Так как подавляющее большинство пациентов с камнями мочеточников – молодые трудоспособные люди, то значительное сокращение длительности госпитализации и возможность быстрого восстановления трудоспособности является для них значительным аргументом в пользу этого метода лечения», — рассказал Дмитрий Баранцев.

На сегодняшний день лазерное дробление камней в отделении урологии Коломенской ЦРБ стало основным методом лечения данной патологии. С начала года коломенские урологи выполнили уже 39 подобных операций.

·

Источник: https://mz.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/05-08-2020-09-40-42-zhitelyam-kolomny-dostupny-operatsii-po-udaleniyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fnewssearch.yandex.ru

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top