ПАО «ОДК-Сатурн» получило три промышленных 3D-принтера для печати металлами

3d-печать Комментарии к записи ПАО «ОДК-Сатурн» получило три промышленных 3D-принтера для печати металлами отключены

Научно-производственное объединение «Сатурн», входящее в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и специализирующееся на разработке, производстве и обслуживании газотурбинных двигателей, ввело в эксплуатацию три промышленных 3D-принтера по технологии селективного лазерного спекания металлопорошковых композиций (DMLS).

Как сообщает пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн», это позволит значительно расширить возможности опытного производства по разработке и внедрению деталей и сборочных единиц, спроектированных специально под изготовление аддитивными технологиями, а также удвоить их объем. В сравнении с традиционными технологиями, при производстве деталей с применением технологий 3D-печати существенно сокращается время изготовления деталей и сборочных единиц, а также уменьшаются затраты на технологическую подготовку производства.

По несомненно совершенно случайному стечению обстоятельств маркировка 3D-принтера на фотографиях заслонена позирующим персоналом и заместителем главного инженера опытного завода по аддитивным технологиям ПАО «ОДК-Сатурн», руководителем проекта «Аддитивные технологии в АО «ОДК» Денисом Федосеевым, либо отсутствует вообще. Тем не менее, в очертаниях оборудования без труда угадывается аддитивная система M 400 производства немецкой компании Electro Optical Systems (EOS GmbH), работающая по технологии селективного лазерного спекания металлопорошковых композиций (DMLS) и способная выстраивать изделия размером до 400х400х400 мм с помощью одного иттербиевого волоконного лазера мощностью 1 кВт или четырех мощностью 400 Вт каждый с оптикой на F-Theta линзах. Судя по приведенным пресс-службой размерам рабочих зон (от 250 до 400 мм), в число закупленной техники входит и как минимум одна система M 290 с областью построения размером 250х250х325 мм, оснащенная 400-ваттным лазерным излучателем.

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/pao-odk-saturn-poluchilo-tri-promyshlennykh-3d-printera-dlya-pechati-metallami

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top