Лазер позволяет блокировать белковые рецепторы COVID-19

Лазеры в медицине, Сделано в России Комментарии к записи Лазер позволяет блокировать белковые рецепторы COVID-19 отключены

Новосибирские учёные знают, как «убить» коронавирус

Новая методика блокирует размножение вируса COVID-19 в организме человека и не допускает инфицирование клеток дыхательной системы.

Новосибирские учёные поделились способом, как не пропустить коронавирус в организм человека. Информация появилась на сайте НГУ. Исследование провёл НГУ совместно с ГНЦ ВБ «Вектор» и Институтом лазерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН.

По словам специалистов, новая методика заключается в применении фотодинамической терапии, то есть инновационной лазерной медицины. Лазер позволяет блокировать белковые рецепторы. Это не допускает прикрепление COVID-19 к клеткам дыхательной системы. Благодаря такому результату, дыхательная система находится в безопасности от вируса.

Учёные предполагают, что лазер способен повредить оболочку и генетический материал вируса, что блокирует его размножение в теле человека.

Специалисты также отметили, что такая методика блокирования подойдёт не только для коронавируса SARS-CoV-2, но и для его мутаций.

Источник: https://www.om1.ru/health/news/203702-novosibirskie_uchjonye_znajut_kak_ubit_koronavirus/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top