Буду наладчиком лазерного оборудования

Интервью, Лазерные технологии Комментарии к записи Буду наладчиком лазерного оборудования отключены

Мария Кутепова, участница финала II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), представляющая Институт информационных технологий механики и оптики (ИТМО, Санкт-Петербург), рассчитывает, что опыт участия в чемпионате будет отмечен ее будущим работодателем.

Моя специальность называется «Лазерные микро и нано технологии». Специальность, на которой я обучаюсь, практически на 100% пересекается с моей компетенцией в рамках чемпионата. Мне кажется, полученный здесь опыт очень важен и надеюсь, что мое участие в чемпионате создаст благоприятные условия для дальнейшего развития в профессии. Задания, которые мы выполняем в рамках чемпионата, максимально приближены к производству, к задачам которым могут встречаться на производстве.
Мария отмечает, что в выбранной компетенции – всего две девушки, хотя в группе в университете их, напротив, очень много. Она впервые принимает участие в таком масштабном чемпионате. Профессиональную область Мария выбрала осознанно – в будущем она будет работать наладчиком и оператором лазерного оборудования, а также рассматривает возможность продолжить свой профессиональный путь в науке.

Об ИТМО (Санкт-Петербург)

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» имеет статус национального исследовательского университета. В вузе действуют новые научные центры 50 международных научных лабораторий, учебные корпуса рассчитаны на одновременную работу более чем 3600 студентов. Университет располагает пятью инновационными производственными площадками на более чем 6000 рабочих мест. Университет награжден медалью ЮНЕСКО «За уникальную среду в вузе: наука — образование — инновации».

Источник: https://vk.com/@worldskills_russia-mezhvuz-2018-istoriya-uchastnika2

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top