Особенности, плюсы и минусы лазерного удаления татуировок, фото до и после

Лазеры в медицине Комментарии к записи Особенности, плюсы и минусы лазерного удаления татуировок, фото до и после отключены

Что нужно знать об удалении татуировок лазером

Принцип действия лазерного луча прост: тепло инфракрасного спектра поглощается пигментом татуировки и расщепляет его. Мелкие частицы выводятся из организма лимфатической системой. Благодаря этому рисунок постепенно светлеет и исчезает, при этом внешних следов воздействия на кожу не остается.

«Сегодня можно удалить любую татуировку, кроме белой, — комментирует эксперт Артем Соколов. — С этим цветом пока не может справиться ни один лазер в мире. Для удаления пигмента разных цветов используется соответствующее оборудование. Неодимовый лазер позволяет в ноль избавиться от красного и черного цветов. А пикосекундный лазер для удаления татуировок способен справиться с любым цветом: зеленым, голубым, желтым, в работе с которыми раньше возникали сложности».

Особенности процедуры

Проводят процедуру в оборудованном кабинете. Пациент располагается в кресле и открывает мастеру тот участок тела, с которого нужно убрать тату. Специалист выбирает режим работы лазера, устанавливает глубину воздействия, при необходимости использует специальные насадки и фильтры.

Процедуру нельзя назвать приятной: лазерный луч нагревает пигмент, из-за чего могут ощущаться дискомфорт и жжение. Для снижения неприятных ощущений специалист может использовать криоустановку, которая дует на обрабатываемый участок кожи ледяным воздухом, и процедура становится более комфортной.

За один раз избавиться от рисунка не получится. Удаление татуировок неодимовым лазером проводится в несколько сеансов. С каждым сеансом узор будет становиться светлее, пока не исчезнет полностью.

«Факторов, влияющих на скорость удаления татуировки, много, — комментирует Артем Соколов. — Это и особенности метаболизма человека, местоположение татуировки, цвет, которым она нанесена, особенности пигмента, глубины и плотности его залегания. Влияет даже возраст татуировки. В среднем необходимо 4–12 сеансов».

Быстрее уходят рисунки на руках, ногах и груди, а на белой коже они светлеют активнее, чем на темной. Если возраст тату — пара-тройка лет, на работу с ней потребуется больше времени: в последние годы мастера в этой области стали использовать стойкие красители, расщеплять которые приходится дольше. Имеет значение и цвет краски: темные уходят быстрее, светлые — более устойчивы.

Несмотря на все эти факторы, опытный специалист поможет полностью избавиться от надоевшего узора на любом участке тела.

Противопоказания

«Нельзя проводить процедуру при беременности и в период лактации, — уточняет эксперт Артем Соколов. — А перед проведением стоит проконсультироваться с врачом, особенно, если есть хронические заболевания».

Врач может порекомендовать отказаться от процедуры при:

· долго незаживающих ранах на коже;

· сахарном диабете;

· кожных заболеваниях — аллергических высыпаниях, дерматите, экземе;

· в период острых вирусных заболеваний, особенно при обострении герпетической инфекции.

Нельзя использовать лазерный аппарат для удаления татуировок, если у человека установлен искусственный «водитель» сердечного ритма, а в зоне обработки находятся импланты или металлические протезы. Если пациент ранее выполнял подтяжку «золотыми нитями» — лазерный луч может их разрушить. Отказаться от процедуры стоит и в том случае, если у вас существует индивидуальная склонность к формированию рубцов на коже или повышена ломкость сосудов.

«Мы создали объединение профессионалов в области удаления татуировок, — продолжает Артем Соколов. — В нашем сообществе более тысячи специалистов из разных городов России и стран СНГ. Вы можете написать нам и задать любой интересующий вас вопрос об особенностях процедуры, технике выполнения, рисках. А мы порекомендуем профессионала в вашем городе, который поможет вам избавиться от тату безопасно».

Автор: Татьяна Торская; эксперт в области удаления тату Артем Соколов

Источник: https://riafan.ru/1307705-osobennosti-plyusy-i-minusy-lazernogo-udaleniya-tatuirovok-foto-do-i-posle

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top